这次我已经不是当年那个九岁的小孩儿了,我现在已经十一岁了,我的身高也有所变化,从1米29的小个子,到1米38的好小子,我已长高了不少,所以我自己的生存术也有很大的提升,于是妈妈就开始准备让我出去“闯”天下了。这次我还是跟着阳光营的老坦“单超”,但这次跟以前可不一样哦!这次是一次西岭雪山的封闭式魔鬼训练。虽然是魔鬼训练,但也有好玩的时候,其中我最难忘的就是--水上训练。
那天老坦把我们召集起来,说:“今天太阳很大,够热。所以可以做水上训练。一、二、三队,先做皮划艇水上登艇训练。四、五、六队去飞模拟器。现在开始行动吧。”我是三队的,于是我兴冲冲的跑回房间换了泳裤,迫不及待的跳下小河沟。我一下水,就疯了,天哪,我快成了冰镇西瓜啦!不过,登艇的时候就不冷了。我把皮划艇的把手拉好,然后用仰卧起坐的动力原理,就可以上艇了。这个项目做完后,我们就回到大本营,喝了一碗姜汤,姜汤一下肚全身都暖和起来了。
第二个水上项目是溯溪,徒渡,水域通过的训练。最刺激最好玩的项目要数水面横比降。训练开始了,我们要乘坐遛索设备,从河的一边,横渡到另一边。在这里老坦心可“黑”了,我们通过水面的时候,他就在下面泼水,把我们泼得像落汤鸡一样,冷得要命。我本以为很快就通过了,可是还没完,他又把我拉回来,重施“酷刑”。就这样我们一个个通过时不停的尖叫,可心里却乐开了,虽然老坦对我们很“坏”,但我们却超级喜欢他。
下面一个带劲儿的项目是飞模型飞机。要想把模型飞机飞上天可不是一件容易的事儿,得先要在电脑上用模拟器学习模拟飞行。模拟器要有加密,光盘,遥控器,凤凰飞行软件,控制平台等,设备齐全就可以使用了。第一天,我们两个小队的队长经过五次飞行的训练,终于通过了模拟器的飞行测试,可以上天了。第二天我也不示弱,经过五六次的模拟飞行,不断的努力,终于也学会了模拟器的操作,通过模拟器的飞行测试,终于可以飞真的模型飞机了,这使我感到无比的光荣和自豪。
回想起这次西岭雪山之旅的美好时光,我总感到意味深长,还想着再“闯”一次天下呀!