每每回到家乡,心中总不免有种喜悦感。一下车,便跑到戏台子上,模仿戏子在戏台子上转两圈。还别说,挺像样的。弟弟也爬在戏台子上,把我挤到一边,仿佛自己是台子上的主角,在那儿瞎跳。
走到厨房,便闻到了那缕缕的羊肉香,同时也见到了时隔许久的大铁锅盖,城里的家家户户都不怎么用大铁锅盖了,没想到家乡依旧如此。
吃完羊肉,幸福的砸吧砸吧嘴,举头一望,便是那满树的梨,你一朵、我一朵争先恐后地开着,大小的蝴蝶都飞来飞去,还有蜜蜂在那嗡嗡地闹着,一切都是那么和谐美好。
听见阵阵的呼唤,寻声望去,便是奶奶慈祥的笑颜,向我招招手,指了指那条小道。“呀,小道!”我跑向小道的入口,一步一个脚印,让我回想起小时候妈妈拉着我,走在这条小道上,妈妈撒手一放,我风一样地向前狂奔,整个林子都是我的笑声。
“该走了。”这一句话将我从梦中拉了回来。我笑了笑,继续一步一个脚印,走出了小道,弟弟在向我招手。
姐姐,你快点,要不然我们不等你了。”
不知道再一次回到家乡是什么时候,戏台子、大铁锅盖、梨花,还有乡间的小道,愿下次相见,你们如旧。