身边的温度作文400字
在我身边感情无处不在,而今天的这份情犹如蜡烛,照亮和温暖了我的心田,它就是关爱之情。
上个礼拜天我正在上课,同学小罗坐在我前面,只见他双手捂着肚子,整个人都靠在墙上,出了一身汗,刚开始我听见她的同桌问她要不要报告老师,他小声拒绝了,说再坚持会儿就下课了。过了一会儿我们王老师也发现了异常,连忙跑过来询问情况,小罗好像失去了理智,嘴里不停的喊:“好冷,好冷”,老师也有点慌了,眉头皱成了“川”字,随后摸了摸她的头,担心的说:“天哪发高烧了”,他抱起了小罗。
老师把小罗抱进办公室,把两张椅子搬到一起让小罗躺下,小罗这时微微颤抖,身子蜷缩了起来,老师在他身上盖了一件大衣,在他额头上贴了一条湿毛巾,还隔一段时间就给他换一次毛巾,量一次温度,好像让我看见了一位母亲正在照顾自己生病的儿子。
是呀,虽然老师和同学不是亲人,但是世界上有一种爱师生之爱使两者之间犹如亲人,一般老师的爱就在我们身边,他教育了我们很多,他无微不至。