那个忙碌的身影作文600字
“日出又日落,深处在深处,一张小方桌,有一荤一素,一个身影匆忙的忙忙碌碌,短时间这时光,它有了温度。”
小时候这首歌时常会在我耳边荡漾,它就是在歌颂那些平凡而又不平凡的人,比方说,我的奶奶。
奶奶年轻时,是硬朗的。
爷爷当时在西藏工作,抛下奶奶和父亲、叔叔三人。当时父亲和叔叔还小,无法干些重活,所以家中上下都是奶奶打点、整理的。那时奶奶的身体十分结实,一个人能吃三个大馒头。但慈祥的她,总是忍饥挨饿地把饭分给两个儿子。父亲总是能看到奶奶在家中忙碌的身影,一会儿在厨房,一会儿在柴房,一会儿又去地里工作……
奶奶年轻时,是善良的。
经父亲的口吻得知,以前奶奶去市里赶大集时,碰到一个小女孩,当时她就在中央大哭,而且穿着十分洋气的衣服。奶奶把她带回了家,先是安慰又是喂饭,当时父亲和叔叔在小桌吃,她俩在大桌吃。但叔叔和父亲并没有觉得什么烦,只是觉得家中多了个人而已。奶奶一喂就喂了一个月,之后小孩的家人通过街坊找到了她,并感动得大哭,拿出50块钱硬要奶奶收下,奶奶也是死活不收,最终奶奶也没留意,他们走前偷偷地给了父亲。
直到上了国中,我第一次见到了那张老版的50元,到现在奶奶都没有。那仅仅是50块钱吗?那是受恩人赐予施恩人的勋章!
奶奶现在已经不能忙来忙去了,爷爷照顾了奶奶整整五年。岁月的刻刀无情地雕刻着她的脸颊,时间也无情地带走了她的活力和动力,现在的奶奶已经老了,腿也不能动了,嘴也不能说了,但奶奶的精神一直被父亲赞扬着,这也是我所骄傲的,我有一个“美丽”的奶奶。
前天我在奶奶家吃了顿饭,用的是叔叔和父亲小时候用的小方桌,吃的是一荤一素,看见的是奶奶爷爷慈祥的脸。
吃完饭我去后院的柴房拿打火机,但不知怎的,总是看到奶奶在厨房忙碌的身影!