2020年才开头,发生的这一切就仿佛在告诉我们:要珍惜。
———题记
回顾历史,无论是日军侵华,八国联军侵华战争都未能让当时如此弱小的中国灭亡让,汉族沦陷。为何?因为我们总是不缺乏你们这些英勇奋战的勇者。
在这场没有硝烟的战争中,涌出了一幕幕令人动容的画面:医护人员瞒着家人,主动要求上战场;有的在防护服下连续密封8小时,在防护服里汗如雨下;有的坚守了几个日日夜夜,就为了救活患者……八十四岁高龄的钟南山院士在收到病毒消息后毫不犹豫地奔向奋战一线,他知晓自己不能退,一旦退后身后就是国家的安危。“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年,他愿意放弃小我,成就大我。何为医?我想医生就是在黑暗中照亮患者。
你们是阳光,穿过一层层雾霾,给予别人温暖。在这种情形下,也有人却贪婪不已,趁火打劫哄抬物价。反之,也有些人挺身而出,给我们更多的是感动,可谓患难见真情,政府工作人员挨家挨户的询问人民;默默向医护人员、重灾地区积极奉献自己微薄的力量;有些恪尽职守的老师们每天一睁眼便去慰问学生们……就像缕缕阳光,在寒冷的冬日给予无限暖阳,温暖着人们的心窝。
你们是阳光,穿过一层层迷茫,给予别人温暖。患者们沉浸在痛苦与乏力中,疫情如一片广阔无垠的沙漠,将家人放在沙漠的尽头,自己却又在沙漠的另一端,没有希望。新闻中,我总是能看见医护人员亦是患者隔着玻璃隔着手机屏幕,诉说着想念……在医护人员的坚持不懈的奋斗下,仿佛给在沙漠中的患者给予一口井,给予无限向往,温暖着他们的心窝。
你们是阳光,穿过一层层黑暗,给予别人温暖。在祖国生病的时候,母亲生病的时候奋不顾身。大众们每天抱着一颗期待的心,多么渴望好消息的频频到来。党中央高度重视,多次召开会议讨论疫情,作出一系列防范工作,不顾辛苦。你们如同灯光,照亮黑暗,给予光明,温暖着人们的心窝。
这个假期,这个特别的春节。让我明白了生命的重要,亲情的可贵。我们一直被温暖照亮。