小时候,每次看到妈妈关门都是静悄悄的,不发出一丝声音,就如同什么也不曾发生,悄无声息。我很是好奇,总是趁她关门后再偷偷自己尝试,却从未成功过,我一直没有知道妈妈如此轻巧关门的诀窍,直到经历了那件事,不仅让我知道了诀窍,并且也使我的心灵被温暖照亮。
明天就是期末考试了,我也是为了这次考试认真复习,准备第二天放手一搏。复习着复习着,房门被轻轻打开,妈妈走了进来“复习的怎么样了?”妈妈和蔼的问道“一般般”我心不在焉的回答“这儿……这儿……这儿……还有那儿……你都没复习啊,别磨时间了,快一点啊。”尽管面色并没有变,但是明显能从妈妈的语气中感受出一丝的急切“知道了,别烦了。”不只是考试的压力,还是复习的烦躁,使我不耐烦的说道。“知道什么知道?明天就是期末,今晚你还这么懒散。明天要是考不好,有你好看。”妈妈忍受不住我的轻蔑,也开始动怒起来。
我安静的坐在那儿,不想说什么,觉得没什么好争辩的,仅仅是一个考试成绩,就让妈妈从一个和蔼的人一下子变成这个随意动怒的人,我真的无法理解,难道成绩比我还重要吗?
知道我复习结束,钻入被我,准备入睡,妈妈才离开,同样是悄无声息地离开,就在我即将进入梦乡之时,只听门口传来一声轻轻地叹息“哎,孩子也是辛苦了,明天还要考试,不能今晚再打扰他的睡眠。”
尽管周围黑暗,但是依然能感觉到鼻子一阵酸,眼眶中充斥着泪水,原来这严肃面孔下的,是一个真心爱我的妈妈。我灰暗的心灵顿时被一阵突如其来的温暖照亮。
尽管是那静悄悄的关门也好,还是生活中的其他事,一切的一切,都是出于一颗爱我的心,只希望我能够被温暖照亮。