那天早晨太阳高挂,球场上的少年们挥洒着汗水,阳光洒在人们身上,温暖了他,也温暖了所有人……
蓝色的球场上,紫红色的球服里,少年们的脸上笑容溢出,每个人都梦想拥抱奖杯。
他也不例外,哨声一响,心中燃起了熊熊烈火,与这太阳一般火辣,心中只有一个字,也只能装得下一个字——赢!他那轻跃的步子与舞动的篮球一起在篮球场上拼搏着。汗珠在阳光下极为耀眼,像一颗星星在闪着光亮。
突然,他一起跳,左脚一扭,世界仿佛都停止在了那一瞬间,重重地摔在了地上,他的眉头紧皱,双手紧紧地抱着左腿,整个人都颤抖着,就像在场所有人的心那样。
“你这次肯定打不了了。”“你就好好休息,在旁边看着就行。”“别乱动,这次挺严重的。”……所有人的叮嘱与安慰,在他眼中只是一句又一句扎心的话:打不了球了,这是国中生涯的第一场正式篮球赛啊……他心中的委屈涌上心头,强忍着泪水,泪花在眼眶周围打着转。太阳显得更炎热,也更加刺眼了。
赛场上的少年们仍旧在努力得分,为班级夺得荣誉。但是,每个人的心里都带着那个坐在椅子上,不断为我们班加油的他的梦想。
还剩最后三分钟。
在大家的支持与鼓励下,在他内心的驱使下,他缓缓站起身来,在热烈的掌声中一瘸一拐地走进赛场,世界仿佛静止,又仿佛更加沸腾了。他站在罚球线上,每个队友都十分默契地传递着球,目的地,就是他的手中。下蹲,双脚微微起跳,手一抛,篮球在空中划过了一条弧线,在篮框上弹了一下飞开了。队友迅速抢到球,他们重复着前面的传递……他的第一次,第二次,第三次尝试都失败了。在阳光的照射下,他一点点地冒汗,握紧了拳头,低着头,有些自责,场下的观众都在为他呐喊。
“接着!”队友喊了一声,他抬起头,接住匆匆而来的球,队友们用坚定的目光看着他,仿佛在说:“加油,你能行!”他的眼里又露出那自信的笑容。“咚”,他听到了专属于他的吹呼声,球进了!继而,他又一瘸一拐地走回椅子,脸上抑制不住内心那涌如潮水般的喜悦。
阳光拥抱着大地,亲吻着大家,蓝色的球场上,紫红色的球衣里,有一群少年,被温暖照亮……