简简单单的欢乐,总是被温暖照亮。
——题记
温暖,是跑操后的一个拥抱,让我的内心不再疲惫;温暖,是失利后老师对我的一句鼓励的话语,让我的内心得到安慰;温暖,是我生病后父母的彻夜关怀,让我心中充满感激。
初冬,教室外的树木的枝条在寒风中瑟瑟发抖。下了第二节课,我们熟悉的音乐又从喇叭里飘出,听到这个音乐同学们唉声叹气:这么冷的天还要跑操。
她今天有些感冒不能跑操,在旁边站着。我告诉她,适当动一动,不然更冷。一圈结束了,我们准备站队回去,她跑了过来,把手伸给我,给力我一个大大的温暖的拥抱,又为我暖了暖手,说要把我宠成小公主。那时,先前的疲惫都被冲走了,留下的只是温暖。
从操场到教室我所走过的路,被温暖照亮。
打了预备铃了,可我还站在讲台。那时并不是我一个人,还有老师对我说话。
上次大考没有考好,这节课课间老师对我说了许多。老师对我说的意思是:仔细分析一下,理科好但没有满,也不太拔尖,文科还是要注重理解。调整好心态和方式,继续加油!最后的这四字,老师说的很坚定,触动了我的心弦。
从那往后,学习道路被温暖照亮。
刚进家门,我感到有一丝头疼。想着歇一会儿就没事了。但就这样,躺了一下午。起来后,有一点发烧。晚饭也没有吃多少,爸爸出去给我买药。看见我发烧,家人都很难受,着急。
晚上,我吃药后很早就睡了。爸爸妈妈不敢睡觉,担心我烧高了。他们定时给我端水、量体温、喂药。两人换班守着我。爸爸盯前半夜,妈妈盯后半夜。第二天早上,我感觉好些了,爸爸照常送我去上学。当时,看到为我操劳的他们时,心里满是感激,感激父母对我的关心和照顾,顿时,病也好的快了。
我有一对这样的父母,生活道路也被温暖照亮。
在记忆深处,每个人都有一段美好的时光被温暖照亮。