杨志诚
在生活中,一张彩色的照片,一个远游的纪念品,一句温暖的话语,一份难得的牵挂,一滴真诚的泪水……都能荡起心海的涟漪,时时刻刻温暖着我的心,下面我就来讲一下让我被温暖照亮的故事吧。
那是在四年级的一个星期四的下午,那天天阴沉沉的,不一会,“哗哗……”雨水就像一颗颗的小豆豆落了下来,真可谓是几家欢喜几家愁,带伞的同学,庆幸自己带了伞来,而我加入了忧愁的人员中,心想:妈妈这个点在上班,爸爸也不知道在不在家,唉,没办法,只能自己坐公交车回家了。
散队了,虽说我不抱任何希望,但还是用期望的小眼神望了一下四周,突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是爸爸。我心里顿时好激动,爸爸站在雨里,我鼻子酸酸的,好想哭,我快步跑了过去。爸爸看见我跑过来,赶忙递过他手里的雨伞,自己却淋着雨,我把雨伞往他那边靠,他把雨伞推开,说“你自己打吧,两个人用,不方便。”说完,他快步地走开了。
我从后面,细细地看着爸爸,我发现爸爸比以前苍老了许多,我感觉他比以前更加高大了,我快步追上他,把雨伞举到他的头顶上,他再次把雨伞推开,看见我冻的瑟瑟发抖,他脱下自己的外套,给我穿上,自己穿那么少,还说不冷。
这件事已经过去那么久了,每当下雨的时候我就想起这件事来,因为我的心被爸爸的关心和温暖照亮。