假如我是一朵云作文400字四年级
在家闲暇时,我最喜欢坐在窗边看书。看累了,我就抬头眺望天空,想象自己成了一朵云,随着风飘到远方。
假如我是一朵云,我要把自己变成骏马的模样,到大草原上驰骋。只见牛啊,羊啊,成群结队地在草原上悠闲地散步。不时地低下头去吃草,好不惬意。我提起马蹄,从他们身边飞驰过去,神气地昂起我的头,向他们展示我的威风和快乐。我自由地奔跑着,欣赏着草原的美景,心里由衷地感叹:啊!这片草原真美啊!
假如我是一朵云,我要把自己变成鲨鱼的模样,到海洋里畅游。在这里,我结识了很多朋友。我每天和他们一起玩耍、觅食。有时我会跟水母一起捉迷藏,我们总能找到对方。因为水母会发光而我体格太健壮。有时我会和蝴蝶鱼一起跳舞,我们在海里一会儿向上、一会儿转圈、一会儿向下,整片海洋都成了我们的舞台,别提有多快乐了。有时我也会和鲸鱼一起,欣赏海底各种各样美丽的植物。那里不仅有像鹿角一样的珊瑚,还有色彩缤纷的海藻……海底世界真奇妙呀!
假如我是一朵云,我要把自己变成啄木的模样,到森林里去当医生。我要耐心地医治每一棵被害虫困扰的大树,让他们健康生长。每医治一棵大树,我的医术就精进一分。我想过不了多久,我一定能成为这座森林里的“神医”了吧!
假如我是一朵云,我该多么自由,多么快乐啊!我将无拘无束地游于天地之间,感受大自然的魅力。