假如我会变300字三年级作文
陈恬恬
假如我会变,我想变成一只小燕子,可以自由自在的飞翔,不用被人摆布。因为妈妈会给我报一大堆补习班,连休息时间也没有,可望着天空中飞翔的燕子,我就特别羡慕它,它不用上补习班,也不用上学,只用自由飞翔就行了。就当我想变成燕子时,我的身上长满了羽毛,长出了翅膀,身体也变小了,低头一看,呀!我真成了燕子。
我高兴坏了,在天上自由飞翔,唱着优美的歌曲,找虫子吃。这样的日子也太好了吧!累了就睡,饿了就吃,太爽了!可日子一天天过去,转眼就是冬天了。我跟着同伴们飞往南边,可我没有经常锻炼,所以我很快就不行了,我落在一根树上休息,可太冷了,根本睡不着,若是饿了也没饭吃。我突然想家了,想变回去,因为我虽然每天得上补习班,是很苦很累,但至少妈妈会煮香喷喷的饭菜,我至少能吃饱穿暖。
就当我想家了,想变回去时,发现我根本变不回去,我伤心地哭了,越哭越大声,结果把妈妈吵来了。
哦!原来是场梦,我还以为我永远变不回去了。我从中也知道了妈妈跟我说的那句“吃的苦中苦,方为人上人”这句话。