这里有我作文700字
在流传着五千年底蕴的中华大地上,承载着一代又一代人的记忆典藏。多少坎坷磨难在狂风暴中亟亟而来,又在萧瑟秋叶中静美而去,而“这里有我”的无畏的信念,始终萦绕在我们心头。
听轮轨交磨的声音从历史深处传来,这片土地,原来历经血与魂的喂养。
在中华民族灾难深重,风雨如晦的年代,鲁迅屹立于风雨之中,化作时代永恒的坐标。他深知作为中华儿女,理应担当起唤醒民众和民族解放的重任。“这里有我”的信念在他内心扎根。他以鹰一样犀利的目光,以匕首投枪般的如椽巨笔,惊醒沉睡中的灵魂,厮杀出一条通往希望的血,于熊熊烈火中擎起民族的火炬。正因如此,我们看到人民被压弯的脊梁有了挺立的趋势,看到黑夜尽头的万丈星河滚滚来。
零八年的北京奥运盛会,震撼了多少外人的心,又感动了多少国人的心!幕后总导演张艺谋及其团队,苦熬上千个日日夜夜,策划、推翻了上万个开幕表演。他们面对的,是来自全世界的压力,是来自十几亿人的期盼。可是张艺谋不能退缩,也不会退缩,他告诉我们:“北京奥运,有我。”那一夜,当巨型古卷轴在人们面前展开,当一个个方块字在人们眼前浮动,当千人击鼓的震撼人心的声响在人们脑海中回荡,我们便知道,这是一场举国狂欢的盛宴。
在已亥与庚子年的交接处,一场病毒在全国肆虐开来。一夜之间,“新型冠状病毒”占据各大热搜头条,人心惶恐。但马上,政府下达准确清晰的决策。马上,一批批物资争先运往武汉。马上,各地医疗团队舍身为国,奔赴疫区。在视频中,我们看到一个个身穿厚重防护服的白衣天使齐声宣誓:“抗疫,这里有我。”我们看到救灾车上的“武汉,这里有我”的红色条幅。我们知道,亿万中国人的心又凝聚在了一起。
百年不遑暇食,百年筚路蓝缕。在这片土地上,我们泼洒热血,也长流热泪;我们助力家国,也怀乡故土。因此,“这里有我”的信念不仅存在于过去与现在,更要存在于未来。
吾侪有幸生于葳蕤之华夏,亦应将晔如扶桑之青春献于祖国。无论如何,我们要牢记:祖国,这里有我。