怀念那时快乐的日子作文600字
书架上放着一本历经岁月摧残的书,灰尘即其衣,蜘蛛网即其床。六年来,从未看过,早已忘记,而今看到,竟有些恍惚。
好似又回到那时无忧无虑的时光,我们两个手牵手,哼着歌,迈着轻快的步伐走向森林——爬树。可因一本书,那种日子便不复存在。
无时无刻我手里都会拿着本书,是我那时最珍惜的东西,尤其是那本新书。
老师上节课发了零食,洗了手回来,发现放在桌上的新书不见了,我当即愣在了原地。在桌盒找了好久,还是没有找到。从来没有丢过东西的我,倒是经常看见别人丢东西,不相信书丢了,倒更愿意相信书被偷了。我看班里的每个人都像小偷,毫不怀疑地相信每个同学都有作案动机。但嫌疑最大的……非……嗯——我四处看了看,没错,就是她,嫌疑最大的人非她莫属。
前几天她才告诉我说:“我真羡慕你有这么多书,如果我也有这本书就好了,一本也行。”没错,这就是她作案的动机。
我立马走过去,发现她手里拿着一本书,与我的书无疑,并且她遮遮掩掩,那肯定是我的书,在心里肯定有了这个想法。我很生气,不明白最好的朋友为什么要偷我的书。
我与她大吵了一架,还对她说了许多不好听的话,可她当时却没有想要解释的想法,我很失望也很伤心,后来我们不再是朋友,互动也只是相互瞪一眼,好像只要一激便会打起来,也许是我的错觉吧。
她转学了,毫无预兆的转学了,临走前也没有跟我告别,过了几天,在书包夹包里找到了那本书,想起之前怕被偷才放进里面……
找到后,便把书放在了这里,直到现在……真怀念那时快乐的日子啊!