我的等式作文700字
我的等式,其实就是我对生活的观点和态度。但随着我的成长,我的认识也在改变,同时,我的等式也在变化。
大约在二年级左右的时候,我的爸爸给了我一部手机。那个时候还小,对那些有趣的软件没兴趣,手机上只有通信软件。后来慢慢长大了之后,接触的东西越来越多。渐渐发现了这些好玩的软件,我就都下载下来了,有时间的时候就会去玩。
但是后来我的时间大部分都在手机上了,看手机也没有一个限度了。那个时候的我就觉得手机就是我的天堂,我的命根。于是我学会了拖拉,我经常到家先玩一两个小时的手机后,再开始写作业,导致我写作业经常写到十点、十一点。即使有的时候作业少,因为玩了手机,作业到八九点才写完。因为这时的我已经玩上了瘾,我甚至偷偷躲在被窝里看手机、刷视频。就这样,我经常很晚才睡觉,所以第二天上课也没有精神。没有精神上课就认真不起来,上课不认真,考试就考不好。我的成绩一天天变差了。
之后,妈妈就把我喊下楼,坐在我旁边,盯着我写作业。然后,接下来每天放学回来,妈妈都盯着我写作业。慢慢地,我对手机也没有念头了。现在想想我那个时候真可笑,竟来觉得手机是我的放松工具,对于一个认知还不全面的孩子来说,手机不应该成为放松工具,它是一把双刃剑。
认识了手机的危害后,我的手机就只用来查题目了。而我的等式也变了:一部手机+一颗向上的心=好成绩。