晚秋作文700字
一年年过去,一个一个的秋季从我身旁溜了过去,却有一件事情在我的记忆长河中留下了一点点印记。
秋天,悲伤的秋,快乐的秋。秋,心中的怀念。当风吹过我身旁时,我又想起了那年的情景。
一阵秋风吹过,树摇了摇它那金黄色的叶子,好像是在向我招手,又好像是在向风儿招手。天空也格外蓝,蓝得透亮,蓝得晶莹,仿佛就是一面空灵的镜子,又仿佛是一块硕大的蓝水晶。
我们一群孩子在一棵大树下玩,我们笑着闹着,互相追逐着,累得一个个满头大汗。当我们累得跑不动时,便都靠在身后的梧桐树下面聊天。聊了一阵,便没话题可聊了。这时,朋友大桢突然对我们说:“那边不是有一片石榴园吗?我们去那里去偷几个石榴吃吧?”我们几个伙伴都纷纷同意,动身便走了。
穿过一条大后,眼前的景象变了,满地的落叶好像是金子一样。风轻轻地吹过,几片叶子便落了下来,走在上面发出“咔嚓,咔嚓”的声音。到了一个面积非常大的园子旁,我们几个便在园子的边上拆了一个洞,一个个钻了进去。我进去后看见了树上一个个裂开口的石榴,露着它那晶如玉的石榴子,树上的叶子在阳光的照射下金灿灿的。我们跑了过去,伸手便拽,可是怎么拽也拽不下来。这时,有个小伙伴便说:“别拽了,拽不下来的,可以试着把它们拧下来。”我们一听便试着拧石榴,这时我们听见了木门打开的吱呀声,坏了!园子主人回来了。我们二话不说便向洞口跑去。但是心爱的石榴不能扔啊,都一个个捧着石榴向洞口冲去。终于出来了,我一看,我手里只有一个石榴,不过心里的恐慌还未平静下来。过了一会,听见园子里的人怒骂道:“谁把我园子的栅栏给拆了。”我们一听便都忍不住笑了。
天快黑了,金黄色的阳光照在了我们可爱的笑脸上,树枝都在向我们招手,竹子都在向我们点头,心里的开心和这石榴一样甜。
晚秋,有悲凉的气氛,但我们可以改变心情,快乐的秋正是我所需要的。