隆重的开学典礼作文600字
2021年3月5日上午,我们金桥中心国小举行了隆重的开学典礼。在教室里,老师先给我们十几位同学颁布了“百日毅力风暴”毅力之星的奖状和奖品,我也得到了这个奖状,心里无比激动,这个活动让我变得自律自强,越来越优秀,肯定还会一直努力地坚持下去。
当主持人和校领导宣布“2021学年度下学期开学典礼现在开始”整齐响亮的声音响彻校园,全校师生的掌声如雷鸣般响起,开学典礼正式开始了。
大会进行第一项升旗仪式。当国歌响起,五星红旗冉冉升起,全体师生目光炯炯,神情肃穆,口唱国歌,用心感受这庄严的一刻。接下来是校长为本次开学典礼致辞,李校长嘱托全体师生发扬习近平总书记心中为民服务的“三牛”精神!甘做孺子牛,努力学习,乐于助人,无私奉献,拾金不昧。
接下来是全校四百多名毅力之星手捧证书走在主席台前的红毯上,气贯长虹,场面壮观!当我走在这荣誉的地毯上,兴奋激动,小心脏扑通扑通跳得快,瞬间觉得我是一名金桥中心国小的学生而感到自豪。同学们在一百天里努力坚持,挑战自我,努力做一名新时代充满正能量的少年。
然后是教师表彰,没想到表彰队伍里走上台的就是我们班的班主任张老师,她爱岗敬业,乐于奉献,把我们当成自己的孩子一样疼爱,我非常喜欢我们的张老师,以后要努力学习,勤奋上进,长大后成为像她一样的人民教师。大会最后一项是唱“学习雷锋好榜样”,三月雷锋月,学习雷锋做好事,争当时代好少年。发扬雷锋精神并传递下去,让爱充满全世界。
不知不觉典礼接近尾声,最后衷心祝愿老师们工作顺利,身体健康。祝愿同学们在新的学期学习进步,健康快乐。祝愿我的母校金桥中心国小更上一层楼!