每个时代都有无数英雄,他们犹如夜空中的星星,给在黑暗中迷失方向的人以指引;他们犹如船上的马达,推动着每个时代发展。正是因为他们无私的奉献,才有了我们今天的美好生活。英雄们,我要为你们点赞。
小英雄来,这个名字已经铭记在了我心中。他为了掩护交通员,被扁鼻子军官抓住了,而鬼子因为没有得到想要的答案,竟把雨来的耳朵扭了之后使劲往外拉,可是雨来还是个孩子呀!这可把他痛得直咧嘴。可恶的鬼子又抽出一只手来狠狠地往雨来脸上打了两巴掌,接着又咬着牙拧雨来脸上的一块肉,光是一想都痛!可鬼子还不停手,“嘭”的一下往雨来胸口上打了一拳,雨来一个趔趄后退了几步,一下子撞到了柜板上,鬼子又拉住雨来的衣襟,一把把雨来抓上前来,雨来一下子撞到了炕沿上,这时的雨来已经被打得遍体鳞伤,鲜血直流,他的血流到了课本上的那两行字上:“我是中国人,我爱自己的祖国。”正是因为这两句话,雨来又充满了力量,鬼子都打累了,雨来还是咬着牙说:“没看见!”
海娃也是一个小英雄。当他看见西山顶上的消息树倒了,便知道,大事不好了,鬼子又来扫荡了!海娃可急了,大上有鬼子,小路上也有,手里的鸡毛信顶重要,顶紧急,怎么办呢?海娃一看胖乎乎的羊尾巴,心头一动:唉?有了!他赶紧跑到那只领头的羊身边,把它尾巴根上的长毛缕成两根细毛绳,把鸡毛信一折,绑在尾巴下,再缕几缕羊毛一遮,用放大镜都发现不了。于是他深呼吸一口,鼓足勇气向鬼子走去。我都为海娃捏了一把汗,我佩服他的勇气。
正是因为这些英雄的奉献,中华人民共和国成立了。而远在美国的钱学森知道后,便立即决定回国工作,他说:“我是中国人,我可以放弃在美国的荣华富贵,但不能放弃祖国,我要为建设祖国贡献自己的全部力量!”
正是这些伟大的英雄,才有了我们今天的和平,所以我要为他们点个大大的赞!