皮球浮起来了看图写话作文
“传歪啦…”
“哈哈哈哈…”
从一片绿茵茵的草地上传来了阵阵欢声笑语,咦?他们是谁呢?原来是朋朋、梦梦和小军在踢皮球呢!
只见小军把球传给了朋朋,朋朋欢呼着大叫:“我来踢!”他高高地抬起了左脚,腾空而起,像一只蓄势的老鹰瞄准了猎物一般,可惜一脚却把皮球踢进了树洞里。
“哎呀,真糟糕!”朋朋惊呼一声,急忙跑过去,把手伸进树洞里,想要把皮球拿出来。可是树洞又深又窄,朋朋试了好多次,却怎么也没能把皮球拿出来。大家都非常焦急,想赶紧把皮球拿出来。就在这时梦梦灵机一动,她说:“我们可以往树洞里灌水,水的浮力可以让皮球浮上来,这样就能拿到球了。”梦梦的建议得到了大家的赞赏和认同。于是梦梦跑回家,拿来一个盆,她在旁边的小河里装了点水,再回到树洞旁边,把水一点一点地往树洞里倒,皮球果然慢慢地浮了起来。
几个伙伴顺利地拿到了皮球,他们又可以开心地踢球了!