顾焱之
夏天的一个傍晚,喜喜和芳芳在大楼下的广场上踢足球。他们你追我赶,你攻我守,累得满头大汗。
这时,喜喜抢到了球,芳芳看到了,飞起一脚将足球踢去。球像一支离弦的箭一样,被“射”了出去。喜喜和芳芳都看呆了,望着球在飞过一位老太太的窗台时,把花盆打了下来,似乎一切声音都停止了,只有他们的呼吸声和心脏跳动的声音。
紧接着,“砰”的一声巨响,打破了宁静,花盆被摔得粉身碎骨,球也落了地。喜喜和芳芳不知所措,突然,芳芳有了一个好点子。
他们去花店重新买两盆花,赔给了老太太,心里悬着的石头还是落了地。