岳靓
初夏,烈日炎炎,小呆和小聪在小区的空地里踢足球,他们你追我赶,你攻我防,他们头上已经满头大汗了,他们比赛热烈,都想拿到足球之王称号。
小呆看见球就在面前,他抬起大脚,用力一踢。球就发出“噻——”的一声,砸到了一个老奶奶的花瓶,那个老奶奶当时正在给花浇水,她看见球“嗖”的飞了过来,老奶奶被球吓着了,身体向后仰,差一点就摔倒了呢!
花盆“啪”的一声在摔在了地上碎了,碎的四分五裂,裂的泥土都洒出来了。叶子花都碎成汁了。小呆和小聪看见了之后,惊慌失措,小呆抓耳挠腮的想办法,小聪双手在那一摆,一脸没有办法的样子。
他们最后想了一个办法,一起买一盆给老奶奶吧!于是,他们掏遍了口袋,找到了买午饭的钱。到花店给老奶奶一人买了一盆花到老奶奶面前,给老奶奶道歉。老奶奶收了道歉并说:“以后要注意了。”于是他们手牵手回家了。