高靖
一个夏天的傍晚,笑笑和平平一起到楼下广场去踢足球。来到广场,他们像一支离弦的箭奔跑。你一脚我一脚,足球“砰砰砰”就像敲鼓一样。
这时笑笑蹬起后脚,球一踢,“嗖——”,“砰——”一不小心把附近的王奶奶家的花盆打掉了。花盆从天而降打碎了。这时笑笑和平平心里直跳,想:不要啊!可惜已经晚了。
他们想了想,笑笑灵机一动,想出了一个很好的办法。笑笑说:“我们可以买两盆花赔给王奶奶呀!”平平听了也说:“好!好!”就这样,他们在花店里买了两花。
当天,笑笑和平平拿着自己买的花盆赔给了王奶奶。说:“给,奶奶,我不会再踢你的花盆了。”奶奶说:“没事,下次注意就行了。你们真是一个知错就改的孩子。”