徐安琪
夏天的傍晚,豆豆和小小一起到小区里的小广场踢足球。豆豆和小小你追我赶的,玩的满头大汗。小小用力一踢,球被小小踢得很高很高。
他们二人的眼睛跟着球看,“砰”的一声,球把老奶奶的花盆砸碎了,豆豆和小小看见这一幕惊呆了。
豆豆和小小左思右想的,小小眼睛一亮,灵机一动,想到了一个好办法,又告诉了豆豆,豆豆说:“这是个好办法。”他们走进了花店,买了一个又香又便宜的花。
豆豆和小小捧着花,到老奶奶家对老奶奶说:“奶奶,这是我们用钱给你买的花。”奶奶说:“你们真是一个知错就改的孩子。”