朱梓瑜
星期六下午,碧空如洗,万里无云。小马虎约小不点写完作业去踢足球,他们在小区里一块空地上踢球,穿着短袖和短裤。球在他们脚下传递着,像一个黑白色的小精灵在地面上方来回飞舞。
这时,小马虎紧盯着足球,右脚往后一抬,瞄准足球,一踢,球像流星一样飞上了空中。王奶奶正浇着花,她看足球往自己这儿飞来,她赶紧往后一闪,躲了过去,可“啪”的一声,花盆碎了。
小马虎和小不点望着碎了的花盆,他们绞尽脑汁不知道该怎么办,看着这些七零八落的花盆,土洒了一地,连叶子也掉了一大堆,花枝也折断了,他俩急得直挠头。
于是,他们掏遍了所有的口袋,匆忙的买了一个,王奶奶下来了,看着自己的花盆。这时小马虎和小不点来了,他们把买来的花瓶给了王奶奶说:“对不起。”“没关系。”王奶奶说,“下次要注意了。”两个小孩继续踢球去了。