戎羿铭
早秋的第一天,下午天气秋高气爽,小明、小壮在小区里的空地里踢足球。你追我赶在抢球。小明好不容易才拿到球,他们玩的特别起劲,汗流浃背。小明退后两步,之后准备用力一踢,他就用力踢了一脚。
结果足球飞了起来,直直飞入了楼房上,结果把老奶奶心爱的花盆给踢掉了。老奶奶当时差点给吓死了,当老奶奶看到了自己心爱的花,给人踢掉了,当时眼泪都流下来了,生气的都跺起脚来。
小明、小壮当时很苦恼,心想:该怎么办呢?花盆都摔成四分五裂了,花的叶子都裂了,枝条都断了。
小壮想了很妙的主意,那就是买花,他们把身上的所有口袋都掏了一遍,就凑出了一些钱去买了花。
他们精心的挑选了两盆绚丽多彩的鲜花,双手捧着花盆来到了老奶奶家,他们俩齐声地说:“这是我们的诚意,请您收下,请原谅。”老奶奶说:“可以原谅你们,以后不能在小区里踢球了。”
他们二人就回家了。