星期天,阳光灿烂,奇奇和雨雨写完作业,一起到楼下的空地上踢足球,他们你抢我踢,我抢你踢,玩的开心极了!一滴滴汗水从他们的头上流下来。
正玩着,雨雨想去抢球,但是奇奇为了不让雨雨抢到球,就瞄准足球,用力一踢球,像流星一样飞上了天空,砸到了王奶奶的花盆,“砰”的一声,把王奶奶吓得弯下腰躲过了球,她往下一看,花盆掉下去了。
花盆摔得粉身碎骨,泥土摔的到处都是,花瓣也全都掉了。他们看到后心里很着急,一个挠挠头,一个不知所措的站在那里。
雨雨说:“我们把自己的零花钱凑起来买一个。”奇奇说:“好主意,就这么办。”于是,他们每人拿出10元凑起来买了一盆花,不好意思对王奶奶说:“对不起,王奶奶我们不是故意的。”王奶奶说:“没关系,下次小心点。”他们听了后,就开心的继续踢足球了。