戴宇轩
一个碧空如洗的星期六,阳光特别明媚,李明和东东下午约好了一起去公园踢足球,他们踢得可带劲儿了,他们把球你踢过来,我踢过去,他们可开心了。
忽然,东东瞄着足球之后,高高地抬起了那条腿,又用力地踢了出去。足球一下子像火箭一样飞上天,朝向一位老奶奶家飞去。那位老奶奶还在浇花,还没有发现足球正向她飞来,结果球一下子打碎了老奶奶的花盆,把奶奶吓得倒在地上一动不动。
花盆像流星一样摔在地上,摔了四分五裂。足球也“砰”的一下,拍扁了。东东急得抓耳挠腮,小明也是手足无措。
他们绞尽脑汁想了半天,最终他们只好拿着午饭钱买了两盆花赔给了老奶奶,不好意思地说:“对不起!”老奶奶接受了他们的道歉,说:“没关系,以后要小心一点。”他们终于松了一口气,高高兴兴地回家了。