智能手机让生活更美好作文500字
现在,科技的发展给我们的生活带来了很多便利。智能手机几乎是人人都有,智能手机的功能也变得越来越多样化,与人们的生活密切相关。
外婆外出旅行了,爸爸妈妈又不会做饭,出去吃太浪费时间了,那怎么办呢?这时妈妈拿出她的手机:“要不我们点外卖吧!”我们在手机上点了自己要吃的菜品,下了单。不出一个小时,一个戴着兔耳朵头盔的叔叔拎着一个大袋子来到了我的家门口,里面装着热气腾腾的美食。我们不仅节约了出去吃饭的时间,而且菜的味道和饭店里吃的味道不相上下,菜的量也没有减少。真是太方便了。
妈妈出去买菜了,但是她忘记带散钱了,口袋里只有几张一百元的人民币,卖菜的叔叔找不开那么多散钱。不过没有关系。妈妈拿出了手机,打开了支付宝,扫了一下二维码,“支付宝到账,十六元”。就这样妈妈付了帐。
在回家的上,妈妈需要乘坐2路公交车。不过,她并没有带公交卡,也没有带硬币。她只要打开手机上的支付宝,点开自己手机上的二维码,在刷卡的位置上方刷了一下,“滴——请上车“。这样出门,不仅不用担心弄丢钱包,也不用担心没有散钱,实在是太方便了!
有了手机,不用写信了,既可以语音通话,也可以视频通话,虽然距离相隔很远,但就好像在面对面聊天一样,方便极了!
智能手机已经普及到了千家万户,方便极了。科技,给我们的生活带来了很大的便利,让我们的生活更加美好。