我是一朵小小的云作文500字
我在天空中缓缓漂浮,慢慢地,太阳轻轻钻进我的身体里,我悄悄地把它藏起来,只剩下一点点,它所留下的光辉。
微风也悄悄地吹起来,同时也夹杂着我所化成的。那雨轻轻的,柔柔的,洒在大地上像牛毛,像花针,密密地斜织着雨水,把树上的树叶洗得发亮,小草也露出自己真正的颜色——绿得直逼你的眼。虽然有风,但雨却一点都不大,人们放慢了脚步,在这细雨中漫步,我的到来,把人们心中的杂念,把这个城市的喧闹全都一丝不留地带走了。
人们不时抬头仰望,感受着我带来的大自然独有的魅力,感受着优美的温柔的雨。雨过天晴,阳光又回到了这片大地,带来些新翻的泥土的气息,让人顿时感到神清气爽。太阳一照,水汽又开始蒸发,我又成了一片云。
到了秋天,我又化成了金丝一样的雨飘落下来,轻轻地点在那已经有些枯黄的树叶上,发出沙沙的响声。我又落在那美丽的菊花上,让原本神态各异的菊花更增添了一份娇嫩。风吹在朵朵菊花上,它们随着风摆动着自己的身躯,展出婀娜的舞姿,让它们又增加了一份鲜艳,一份活力。大片大片的野花,与雨相互映衬,又是一番新奇的滋味。
到了冬天,我原来的纯白变成了浅灰,便又化成了雪,伴着不大但也不小的风,缓缓飘下。好奇的孩子们伸出小手,接住雪花,看着我慢慢变成晶莹的水滴。我落在那光秃秃的树上,落在那漂亮的砖瓦上,落在那远处的青山上,这个世界银装素裹,一片白茫茫,给天地间一个洗礼。
我是一片云,与清风流水相应和,深情地凝望这片土地。