一到过年的时候,在我老家,不论白天黑夜,你总能看到一个可爱又淘气的小“电视迷”成天“粘”在电视机前,你们知道他是谁吗?我悄悄告诉你们吧!他就是我舅舅家的小表弟。
说起我这个小表弟呀,他可是一个不折不扣的电视迷,老家那台电视的播放历史都是《熊出没》《喜羊羊与灰太狼》《奥特曼》《超级飞侠》等等,都是他看的节目。
有一天,他正坐在沙发上,手拖着下巴,眼睛瞪得大大的,满眼都是喜悦和兴奋。原来,他正津津有味地看着《奥特曼》呢!舅妈喊吃饭,他也当耳边风。我和表哥吃完饭后,刚想拿遥控器看其它节目,唉!才想起来遥控器在小表弟那儿。于是表哥笑嘻嘻地对他说:“弟弟啊,你都看了那么久了,哥哥和表哥还没得看,你要不先去吃饭,吃完饭再回来看,怎样?”谁知,小表弟没上当,还满脸不乐意地瞪了表哥一眼,嘟着小嘴,一声不吭,弄得表哥有点儿无地自容。
表哥看到小表弟仍旧无动于衷,换了一副表情,抢过遥控器,一按开关,关了电视,并大声吼道:“快点去吃饭!如果你再不去吃饭,就永远不要吃了!”这一吼,小表弟又狠狠地瞪了表哥一眼,撅着小嘴,那委屈的泪珠从眼睛里流到脸颊上,他一甩手,大声地说:“哼!骗子,你们都是骗子!”然后,他像一阵风似的跑进卧室,可把我吓坏了。我悄悄走到表弟房间,只见他一头蒙上被子,呜呜地哭起来,不停地打着床铺,双脚不停地在床上乱蹬,脾气还真不小。那哭声,仿佛就能把地面震坏,嘴里还喃喃着:“讨厌!讨厌你们……烦死了!不吃就不吃!关你什么事,不关你的事……哼!”
唉,我这淘气的小表弟呀,虽然有时候让人哭笑不得。但是有他在,也为我在老家的生活增添了一丝乐趣,所以我还是很喜欢他。