在我的脑海里,有高兴的事,也有伤心的事……有一件事,我怎么也忘不掉。尽管过了这么多年,它还是让我记忆犹新。
那是在我五岁那年,有一天晚上,下着蒙蒙的细妈妈本想带我出去玩的,因为下雨,所以只能在家中看电视了。妈妈切了一盘哈密瓜,我们便津津有味地一边看电视一边吃哈密瓜。不知不觉中,哈密瓜吃完了,妈妈叫我去洗手,可我不愿意,眼睛继续盯着电视机。妈妈不停地催着,无奈之下我只好乖乖地走进厕所。
但我依旧沉浸在电视的情节当中,恍恍惚惚地,手里不自觉地拉了一下什么东西。蓦然,那个东西掉了下来,砸在了我的头上。哎呀;那可是一壶刚烧好的热水呀!顿时,我被淋成了一只”小热鸡”,比被别人狠狠咬上几大口还疼100倍!顿时,我哇哇大哭,身上已血肉模糊。妈妈惊呼着飞奔过来,看到我这副模样,痛不欲生。她马上放了一大盆冰水,把我泡在水里,虽然泡在冰水里,但身上还是像刚出炉的鸡一样滚烫。
不久,爸爸接到妈妈的电话也赶了回来,把我送进了医院。医生把我全身抹了一堆药水,再用纱布把我全身包了起来,像个古埃及的木乃伊,别提有多难受了。
一个月后,我出院了,但在脖子和胸膛上各留下了一块块疤痕。这些年来,我一直很痛苦,因为当时我的心不在焉酿的祸,给爸爸妈妈带来了多少不可承受的压力呀!