欢欢喜喜过新年作文450字
“十,九,八,七……”电视机里,春晚的主持人正不断地倒数着。而电视机的另一头,我坐在沙发,手握着遥控器,也在倒数着。零点的钟声响起了。随着十二点钟声响过,新的一年开始了。我揉着早已困倦的眼睛欢欢喜喜地上了床。
“呯呯,啪啪”还没等我睡几个小时,一阵鞭炮声将我吵醒了。要是换作以前,我肯定会继续睡觉的,但今天不一样,是大年七年级。新年新气象,我穿好放在床头的新衣,推开房门走了出去。
大年七年级的早上,是要放开门炮的。我和爸爸一起摆好烟和鞭炮。我拿起打火机,小心翼翼地挨个点燃后,便迅速远离。“咻——呯”一枚烟花率先升上了天空。紧接着,鞭炮也不甘示弱,“噼里啪啦”地响了起来。这“噼里啪啦”的声音一起构成一曲“新年交响曲”。
放过开门炮,就要去寺庙里拜佛了。一上,沿途各种烟花争奇斗艳,令人目不暇接。很快就来到寺庙,这里早已是人山人海。我们从汽车后备箱里拿出了提前买好的香烛,便走了进去。
首先映入眼帘的是弥勒佛,左右两边还有十八罗汉排列着。穿过这儿,就来到了大雄宝殿。这里供奉着如来佛祖和观世音菩萨等塑像,我们都挨个拜了个遍。很快,所有的神仙和菩萨都拜完了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年是希望的开始。祝各位读者身体健康,万事如意。