有趣的画画课作文400字
今天的画画课可真有趣,首先老师向我们介绍了绘画的结构和绘画的基本方面,又告诉了我们涂色时要注意的细节和涂色的,关键,我们听得很认真,老师讲完了我们要开始动笔了。
首先我先把位置定好,再画出脸,五官,头发等,接着我又画了身体,我先把脖子画好,再把下身的位置与结构定好,最后画出细节就完成了。
时间过得真快呀,已经过去一半时间了,老师说带我们做一个放松小游戏,是猜谜语,老师说:“请问新华字典里一共有几个字?”我们一起说:“四个字”,老师又出了一道,什么人每天都去医院,我们再一次异口同声的说:“医生”,老师出了一道很难的题,“什么人最喜欢下”,我们沉入思考中,有人说医生,有人说是卖伞的人,答案就是卖伞的人,这真有趣。
接着我们又开始玩猜字谜,老师说:一口咬掉牛尾巴是什么字?“是告”对了答案就是告,老师又说:“小草爱喝汤是什么字”?我大声说:“是荡”老师说对了,就是荡,这可真是太有趣了。
今天的画画课让我明白,做什么事都要认真坚持才可以,还有做一件事失败了也不要放弃,要再去尝试,没有人是完美无缺的,再说失败乃成功之母,我们还要从学习中找到快乐,让自己觉得学习很快乐,加油!