享受绘画的乐趣作文400字
対于我来说,绘画是种特别的享受。我并没有上过什么绘画的兴趣班,单纯是靠自己的喜爱坚持到现在的。我只要有纸和笔就行,再加一个橡皮,信笔涂鸦,随心所欲,也不用上色。我享受绘画的过程,因为我对着绘画有着很深的情结。
我把绘画工具摊在面前,看着眼前的这大白纸和笔,本身就是享受了。我的书桌在窗前,抬头就是明媚的阳光,在这环境下做自己喜欢的事,是一件多么美的事啊!我斜躺在椅子上,微闭双眼,在脑中勾勒出自己喜欢的图案,瞬间,各种的图样纷纷飞来,一一浮现在眼前,真不知选哪个才好。我拿起细铅笔先打个草稿,定出轮廓,很细,很轻。接着,用橡皮把痕迹擦淡,再用粗铅笔画,不上色,我觉得也不错。如果画人像,我就会先打好脸的轮廓,再勾画出眼鼻口等五官。我对画的细节也很注意,绘画过程中难免会遇到一些小问题,但我依然不厌其烦,修修改改,圈圈画画之后,手会很酸,但我仍然没有停止,我会更加集中精神去描绘心中的图样,尽可能地以尽量完美的方式呈现在面前。
画好后我会将它拍下来,保存在手机里,以便随时拿出来欣赏。我乐此不疲,真的好享受绘画的乐趣。