走出胆怯作文600字
又是季,窗外洒着红雨,窗下偶尔的车轮碾过我飘忽的思绪,将它拋回那一天,我走出胆怯的那天……
我站在屋檐下,呆呆地看着雨珠顺着屋檐流下,犹如断线的水晶,滴落在水坑中,溅起阵阵水。我徘徊着,看着同学一个个的打开雨伞,渐渐走远。胆小的我,不敢向他们求助,只能在角落里,看雨连成线,模糊了视线……
“你怎么在这?下雨了不回家吗?”一声轻快的话语打断了沉默。我抬起头,看到了一双灵动的大眼睛——是我的一个几乎没有什么交集的同学。“嗯,没带伞。”我又重新低下头。“哦,那我们一起回家吧。”……良久,我轻轻的嗯了一声。
路上,她拿着伞,遮在了我们头上,俩个人,肩并肩,一路无语。
风,卷起雨,交杂着沙,无情的打在了我的脸上。一把伞根本就遮不住俩个人的身体,我们的衣服,裤子,几乎都被雨水打湿。我看向她,她那漂亮的头发被风吹乱,雨打在她的脸上,顺着脸颊滑下。伞就像大海上的船帆,被风吹的左摇右摆。她的手紧紧的抓着伞,指尖因用力而发白。
我想帮她拿伞,但是胆怯再一次让我退缩,我紧握双手,指尖在掌心留下了一道道红印,手指冰凉。我紧紧地盯着她,让雨水模糊了视线……
她似乎注意到了我的目光,转过头看着我,那一双灵动的大眼睛中,倒映着我的容颜。
风,又开始猛烈起来。雨水沿着伞的边缘流下,成了一条小瀑布。我看着它艰难的表情,我低垂着头,嗫嚅着,犹豫着。终于,下定决心,伸出手,抓住了伞。
她转过头,眼里的惊愕瞬间变成惊喜,她笑了,我也笑了,那一刻,一阵暖流穿过……
到家了,雨,也小了……
“你到家了,我也走了哦”她转过身。
我看着她渐渐走远的背影,迎着光,折射出湿湿的光。在氤氲的雨气和迷离的雨意里,一点点黄晕的光泛滥开去,融化成模糊而又柔和的光团……在身影快要消失的时候,我朝着她大喊了一声“谢谢!”
身影停顿了……
雨,停了
那天,我永远记得,清清楚楚地述说着勇敢,风,正暖暖吹过,穿过头发,穿过心灵,助我走出胆怯。