美味的螃蟹大餐作文500字
古人说:“未游沧海早知名,有骨还从肉上生。”这首诗就是描写的“海陆小霸王”螃蟹,因为这首诗的缘故,我也喜欢上了它。今天爸爸就从海鲜超市里买了一些螃蟹回来,让我们晚上大饱口福。
爸爸把螃蟹全部放到盆子里,我在手机上的百度里找到杀螃蟹的视频后,把手机放到桌子上,爸爸熟练地抄起刀,照猫画虎的把螃蟹的两个钳子给砍掉,然后把螃蟹翻个身,把它肚子上的壳给剥掉,爸爸拿起一根筷子,往螃蟹的嘴巴里捅进去,顿时一个大洞出现了,爸爸手上拿的钳子趁虚而入,使出九流二虎之力,两手一起往两边掰,只听“噗”的一声,螃蟹的上盖和下半身一分为二,露出了金黄而美味的蟹黄,爸爸把螃蟹的腮给剔出来扔进垃圾桶,然后再把螃蟹的器官全部清理干净后丢进清水里,这就算杀洗好了一只螃蟹。爸爸越干越来劲,趁热打铁般地把剩下的螃蟹都杀洗好了。
经过妈妈一个小时的烹饪,原本的那些食材全部变成了桌上的美味佳肴,好似一桌满汉全席,肚子早已打响了很久“空城记”的我,口水都已经流了三千丈,我迅速地戴上手套,抓起一个螃蟹就大口大口地啃起来,我心想:“嗯,就是这味道,看来妈妈的烹饪技术还是很厉害的,点赞!”不一会,我手上的螃蟹就没了踪迹,我吃的满嘴流油,又拿起了第二个……
螃蟹不仅美味,而且营养价值也很高,有清热解毒,养筋活血,增强体质的作用,我很喜欢吃螃蟹!