钓螃蟹作文500字
我的童年,就像一个个贝壳连串在一起,最美丽的那个就是最有趣的事情——钓螃蟹。
暑假里,我懒洋洋地坐在家里,眼睛眯成了一条缝。突然,表弟如同一只豹子跑了过来:“哥哥,爸爸要带我们去钓螃蟹。”我一听一蹦三尺高:“真好,终于有事干了!”
我跟着表弟跑得飞快,如同一匹野马,一眨眼的功夫就到了桥边。我往下看,一只只淘气的小螃蟹跑来跑去,像迷的小羊。我心里暗暗高兴:你们马上就是我的晚餐了。
舅舅把肉挂到鱼钩上,用力把鱼钩一甩,像钓鱼一样。几只小螃蟹顶不住香喷喷的肉都爬了过来,还有的为了肉,打了起来。过了一会儿,一只螃蟹像小偷一样悄悄地爬过来,津津有味地吃肉。舅舅把钓鱼竿慢慢地拿起来。“哇!一只大螃蟹挂在了上面。”我嚷嚷道:“舅舅,让我钓一只螃蟹吧!”舅舅点点头。
我赶紧拿来了钓鱼竿,像舅舅一样把肉挂好,把鱼竿放下去。一会儿一只小螃蟹就来了,可是它太机智了,竟然把肉夹了下来。“可恶。”我气得又挂了肉放了下去。又一只大螃蟹跑了过来吃了。“哈哈,天堂有路你不走,地狱无门自来闯。”我大笑起来,趁它吃得津津有味的时候,我一拉,被钓着了吧!舅舅和表弟竖起了大拇指,我的心像开了
今天可真高兴,带着满满的“战利品”依依不舍地离开了。