山路十分合适,不宽也不窄。看着路边的人人来人往,上山的走右边,下山的走左边,好似整齐。我们在路上走着,看见了许许多多稀有少见的植物,还有可爱的小昆虫。我们一家一边走一边谈天说地,这时一片小小的树叶飘下来,这就是春妈妈一封信呀!走着走着来到了半山腰,妈妈说:“我累了,我们在这里休息一下吧”,“好呀”我答到,正好我的脚也有些迈不动了。我们坐在长椅上,一边看着风景一边拍着照,想把这美好的一瞬间留下来。休息好,我们就继续向上爬了,接着看到许多庭院、又高又大的寺庙,还有一棵棵挺拔的大树。
即使我们的步伐都慢了许多,越往高处山上的人也越少了,但是我们都很想看看山顶的风景到底是如何的,我们便又努力向上爬了。我们一家最终成功地登上了山顶,即使是在有些许寒意的二月份,我们的脸上竟然也挂了一颗颗饱满的汗滴。瞰群山,果然是我从来没见过的风景,白云缭绕,宛如仙境,再俯视一切,真可谓“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
傍晚了,天色暗了下来,太阳公公回家了,我们也带着笑脸回家了。
经过这次登山我还知道了,不论做什么事,都像这登山一般,只要坚持一步步登上山顶,就一定可以看见想看见的风景。