登齐山记作文450字
来到齐山公园,首先映入眼帘的是一块草坪,草坪中央矗立着一块刻有“齐山”两个红色大字的石头。人在山脚,就能感受到了齐山的独特。
开始爬山了,第一站我们来到岳飞广场,广场的正中央屹立着岳飞元帅的石像。只见他身穿铠甲,威风凛凛地牵着一匹战马。石像的前面刻有岳元帅当年登齐山的佳作《池州翠微亭》:“经年尘土满征衣,特特寻芳上翠微。好山好水看不足,马蹄催趁月明归。”岳飞在繁忙的军务中策马来到齐山,足见昔日齐山也是古池城一处美景。
岳飞广场后面是古色古香的长廊,徽派的建筑风格,与整个齐山秀丽的景色融为一体。长廊的墙上镌刻着历代文人墨客的励志诗词,不但让人受到精神上的洗礼,更催人奋进。
最后我们来到了“治春园”,治春园中梅花万朵,粉的像霞,黄的似光,白的如雪。园内芳香四溢,仿佛瞬间就能带走人们的忧愁。一阵风过,落英缤纷,形成了令人惊艳的“梅花”。
齐山虽没有黄山的闻名遐迩,也没有泰山的巍峨耸立,但它的魅力在我们每个池州人心里都是无法替代的。