金边吊兰作文350字
有的人喜欢可爱的多肉,有的人喜欢鲜艳的玫瑰,还有的人喜欢高大的树木……但是,我最喜欢好看的金边吊兰。
吊兰的种类有很多,有绿吊兰,有金边吊兰,还有金心吊兰和紫吊兰……今天,妈妈店里买了一盆金边吊兰。
你们猜一猜,为什么叫做金边吊兰呢?那就让我来告诉你吧!因为,金边吊兰的叶子边缘是金色的,里面全部是绿色的。叶片扁扁的,宽宽的,到了尾部就变成细细的、尖尖的。它们长得很茂盛,当窗外下起了小时,金边吊兰的叶子在雨中点头,好像它们正在对雨点们说:“谢谢你们帮我洗澡。”风来了,金边吊兰的叶子像少女一样摇曳着身子在翩翩起舞。它的茎长长的,细细的,上面还会长出新的金边吊兰呢!只有夏天一到,茎上就会开出洁白的花儿,香味引来了小蜜蜂和蝴蝶呢!小蜜蜂发出“嗡嗡嗡……”的声音,好像在高兴地说:“今年又有收获了。”
金边吊兰可以美化环境,还可以净化空气呢!我十分喜欢金边吊兰。