万事通作文500字
我家有一层空房子,租给了一个临海人。他长得白白的,方方正正的脸,笑起来眼睛眯得像一条缝。因为我问什么他都知道,我就给他起了个神气的外号——“万事通”。
“万事通”是一个幽默风趣的人。他的声音很好听,时常在我心烦时来“打扰”我,有一次他来我家,给我讲一个灶王爷的故事。他坐在凳子上,边讲边表演,抬起脚,好像自己就是故事中那个面条扎进脚心里的灶王爷。我总会在故事结束之际要求他再讲一个。他在讲故事的同时也不忘做我的语文老师。他常在我不会时教我题目,如“龙吃千江水——也有不到处”,他好像什么都知道,并且从来不会失误。当我对他表示不服时,他就会想出各种刁钻的问题来“回击”我的不服。
他还是一个宽容大度、善于交友的“万事通”。有一次,我和他吵架了,一连几天我看见他就嘴翘得老高,瞄都不瞄他一眼。他就学我的样。我“哼”一声,他也“哼”一声,他把我的神态学得生动形象。最后,看我真的生气了,他只好给我赔不是。而且他不但不计较,对人也很友善。他特别喜欢交友,在一次与人聊天中,他不知不觉地与那人聊得欢畅,聊得忘乎所以,导致他们现在成了好哥们。果然他还是一个很优秀的人。
很多次,我都认为他是一个厉害的“万事通”,真是不一般。