一个安静的下午,收拾东西的时候,发现了点点的照片,它正抬着圆溜溜的小脑袋,一脸天真地看着镜头。虽然小点点已经离我而去,但那些与它有关的记忆将会留在这张照片中,永远不会褪去色彩。
那年,爸爸从宠物店抱回只小狗,我给它起名叫点点。刚来到我家的点点对新环境十分陌生,四腿战栗,不敢往前走一步。但没一会儿,它便熟悉了我家的每个角落,可是它似乎对新家并不“满意”,第二天早晨四点多钟它就开始“汪汪”地叫,若是把它关在笼子里,它就会“嗷嗷”地嘶吼,没完没了的让人不得安宁。为了“息狗宁人”,我只好将它抱在怀里。
点点总算不在早上叫了,可是又出了别的状况——妈妈买了卫生纸,不小心弄掉了一卷,这下点点抓住了机会,把纸撕成碎片叼来叼去弄了一地,妈妈看到如此情形,气得七窍生烟,大叫着:“你这个混蛋!看我怎么收拾你!”幸亏我反应快抱起点点,远离妈妈的视线。它不仅撕纸,还随处撒尿,为此妈妈特意做了大扫除。可它呢,依然如此。
这之后只要我一听见妈妈大声叫我的名字,不用想,那肯定是点点又惹事了,每次我都被莫名其妙地说上一顿。爸爸看到我们母女因为点点都闹出矛盾了,便提意将点点送出去。点点似乎听懂了爸爸的话,它开始变得很乖,见到卫生纸顶多是追追,也不随地撒尿,每天早上不闹也不叫了。爸爸的话好像给点点施了神奇的魔法。就这样,点点成了我家的一员。
看着这张照片,不禁勾起我的回忆,想起它那些好玩的事,它好像还在我脚边。