周末最后一节课作文600字
“考试还剩下最后的四十分钟!”物理老师的声音虽然不大,但是却在教室里不停的震响。如果是在平常,这句话在我心中根本不能激荡出任何波澜,甚至根本就不会在意。因为平时我都想的是如何在接下来的晚练中偷懒。但是今天,我们每个人都是激动不已——下课后不用晚练。
中午看电视,当班主任把这个消息中的每一个字都散布在教室的每一个角落的时候,大家就像是滚油里面加入了一瓢水——炸开了锅。“万岁!”大家的声音大得简直能够把教室抬走,空气里全部弥漫着欢乐的味道。每个人都在期待着第八节课的结束,等待着这个欢乐的时刻。
笔尖在纸上飞速地穿梭。“沙沙沙”的声音让笔芯里的墨水一点点的减少,试卷上的空缺一点点地被填满。沉浸在考试中的我无法自拔,早已忘记了时间的流逝。“题海有真意,欲停已忘时。”在题海中遨游,疲惫和倦意早已消散。奋笔疾书,行云流水,这样的感觉真好。
“题海”到岸,收笔看表,结果却让我大失所望:下课时间还有半个小时。唉!下课时间在彼岸,而我现在还在五百海里外的无人小岛上,怎么办?用手撑头,拿起铅笔在草稿本上画一画我们可爱的卡通人物吧。画完一幅画,抬头再看看,发现竟然才过去三分钟。不知道为什么,墙上那只钟表的秒针永远都是那么慢。现在我真的想跳上去把时间直接调到下课,然后拿起书包回家,把家里那朝思暮想的电脑打开。唉!人生就是这样,有时你需要时间过慢点,它偏偏很快就过去了;当你需要时间过快点的时候,它偏偏又是磨磨蹭蹭的。
这焦急心情煎熬得让人无可奈何,只能慢慢平息心海里的巨浪,把心思放在考试中。我拿起笔来,认真的检查自己所做过的题目。“各位同学,考试时间到了,请大家交卷。”啊?时间这么快就到了?我都觉得很惊讶。原来,只要你专心做一件事,时间的流动就会很快。专心才是破解时间难过的良方。
听着悠扬的放学铃声,我愉快的交了试卷,收拾好书包,奔出了教室门。此刻,天边的云彩格外灿烂,因为这最后一节课让我看到了很多以前看不到的人生。