我的弟作文300字作文三年级
秦臻
我有一个弟弟虽然是表弟,但是感情远胜于亲兄弟。只有一条不讨人喜欢,那就是他不爱写作业。得出这个结论原因还在于那一件事……
记得那天早上天阴沉沉的,好像快要下暴一般今天我表弟发现有很多作业,他写了很长时间,最后他终于忍不住了,啊—一声尖利的叫声正在整个家似乎都在颤抖,这是表弟不想写作业的怒吼。
我不要写作业,我不要!……弟弟像一个收音机似的,不停重复着,气急败坏的眼泪大滴大滴地落在书上,他双眉紧皱的要连在一起了,腮帮子鼓的就像在嘴里塞了两个大红苹果似的。
咚,咚,咚……一根根铅笔被他的小帮手无情的四处乱扔。啪的一声,一根无辜的铅笔,被他掰成了两段。他觉得还不解气手一扬本子扔了,气鼓鼓地跑进房间,透过窗户,我看见表弟在床上啊啊啊直叫。他生过枕头面目狰狞,桌上的台灯碎了玻璃渣子掉一地,整个房间一片狼藉。
最后,她被舅妈狠狠的打了一顿,流着委屈的泪水,无可奈何地坐在书桌前写起了他的作业。舅妈让我去教他题目,他一句话没说,只是低头默默的流着眼泪。他什么也没说写完作业就去他的房间了。