我的弟作文300字作文三年级
顾浩天
他,长着中等偏瘦的个儿,一张脏兮兮的瓜子脸,头发总是乱蓬蓬的,如同乌鸦巢一般,一对总是咪着的小眼炯炯有神。他衣衫不整时不是忘了纽扣子就是没拉拉链。他走路总是咪着眼,拖着步子,摇来晃去,让人真担心他会冷不丁的晃倒。他是谁呢?他不是别人,他就是我的弟弟,他是超级懒虫。
弟弟懒的种类有很多种,比如:刷牙让人刷,衣服让人穿,吃饭要人喂……
有一次,弟弟写完了语文作业,十分悠闲的打开电视机,津津有味的看着搞笑的动画片。然后妈妈在弟弟的身后把他的电视关了,并说:天天就知道看电视,能不能好好学习?就不能把所有做完的作业检查一下。弟弟表面上说:“好的,知道了。背地竟然在看手机。”我心想弟弟太懒了。然后决定告诉妈妈,妈妈听完之后大发雷霆,对着弟弟说:“你也太懒了,手机不想要了吗……”
还有一次,弟弟在看手机,妈妈喊他吃饭,他就不过来,还让妈妈喂他。不喂就不吃饭了,妈妈非常生气的到在身边把手机给拿走了,对弟弟说:“小朋友不能像小懒虫一样,天天玩游戏,看手机,这样的不良习惯需要改正的。”弟弟的玩的手机被妈妈拿走了。
晚上要休息的时候,我和弟弟说:“哥哥和你都不要做小懒虫,这样我们会让妈妈生气,我们一起加油做勤劳的小蜜蜂。”
“超级懒虫”真是太懒了,但是我们都很爱他。