我的弟弟作文300字
我有一个可爱的弟弟,今年五岁。他胖嘟嘟的脸上有一双黑葡萄似的眼睛,平时总是忽闪忽闪的。蒲扇一样的大耳朵,脸蛋上的小酒窝,更给他增添了几分可爱和帅气。
弟弟很霸道,常常说家里的玩具都是他的,连妈妈也是他一个人的,为此我总是气得直跺脚。有一次,妈妈腰疼,我就去给妈妈捶背。这时,弟弟竟拿着他的玩具对我说:“哥哥,妈妈是我们两个人的,妈妈爱我们,我们也爱妈妈。我的变形金刚和点读笔就送给你吧。”只见他把玩具放到我手边,就开始到另一旁给妈妈捶背了。看到弟弟这样,我开心地笑了。原来,霸道的弟弟不仅爱妈妈,也爱我呀。
记得还有一次,妈妈带弟弟去超市买东西。弟弟买了两盒口香糖,回家后就送给我一盒。我悄悄问弟弟:“你为什么要送给我一盒呢?”弟弟说:”你是我哥哥,我爱你呀”!我突然想起来,弟弟吃糖时会先给我一颗,吃水果时也会先给我一个……
有个偶尔霸道但暖心的弟弟,我可真开心呀!