一把蒲扇作文400字
一把老蒲扇安静地卧在床头柜上,修修补补的痕迹显出老旧的样子,黄色的蒲扇上落满了灰尘,一看见它我的思想就从记忆中翻找出一份尘封多年的记忆。
这把蒲扇,以前是家中唯一的扇子,它陪伴了我童年中的每一个夏天
农村的夜晚在奶奶家,我在外面疯跑,奶奶躺在摇椅上慈祥地看看我,我跑得满头大汗,奶奶见状赶紧掏出蒲扇,给我扇起了风,我问道:“这是什么?”,奶奶说:“这叫蒲扇,喜欢吗?”
我说:“喜欢!喜欢。”奶奶便把它送给了我。
一个夏天,我因为太热了翻来履去,辗转难眠,睡着了也燥动不已,夜里,我感到阵阵凉风,妈妈自己不睡觉拿着蒲扇为我扇风我顿时悄悄地哭了起来,这是如何的一种深沉的爱啊,第二天早上来妈妈的黑眼圈特别深,特别黑。我大哭一场。
还有一次我贪玩中了暑,妈妈眼角泪痕还退去妈妈却卖力地扇着由于扇的次数太多,手己经麻木了扇子边缘也都快烂了,我的眼泪再次不争气地落了下。
这把黄色蒲扇虽然很轻,但我拿时却觉得异常沉重,因为沉甸甸的含的全是母爱。