心中的远方作文500字
从春到秋月,从夏到冬雪,亘古不变的是心中坚定的心愿,永远指向着远方—考上理想大学是我热切的心愿。
每当我看到电视上那些考上大学的大学生,看见他们脸上灿烂的笑容,便羡慕不已。加上爸爸现身说法,他以前不听爷爷奶奶劝告,中学就辍学了,现在为了生活疲于奔波累死累活,我心中便坚定了自己的大学梦,期盼着自己能够在未来的某一天能迈入那神圣的知识殿堂,意气风发,斗志昂扬!
要实现这愿望,不是想就可以实现的,我曾经看过数不胜数的视频,高三学子挑灯夜读备战大学联考,那是一番怎样努力奋发的情景啊!我知道这个心愿对我来说还很远,但是从此努力才能让我离它更近一步。我清楚的明白“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的道理。
为了实现我的心愿,我努力学习,课上专心听讲,认真做笔记;课下也不闲着,要么预习功课,要么整理笔记;周末时,语文方面阅读课外书,积累一些好词好句,做一些阅读题。数学方面,刷卷子适当拓展学习内容。英语方面,读单词,记语法,我默默的努力着。
暮然回首,曾经的我就连最简单的口算题、语文常识都会错,有了坚定的心愿后,我在一天天的进步。现在口算题不会出错了,还拓展了一些国中的知识,语文和英语有了不小的提升。我在向我的心愿一步步靠近。
幸运的我在心愿的指引下一步步成长,一步步进步,寻找着属于自己的远方。人生因奋斗而精彩,青春因拼搏而亮丽,愿我以梦为马,不负韶华!