做人要守信作文600字记叙文
那是去年寒假,我和妈妈坐着叔叔的车去了那美丽的新安,在一个晴朗的早晨,我和妈妈早早地就起了床,我不知妈妈有什么事,起这么早,就问妈妈:“妈妈,我们为什么要起这么早?”妈妈微笑的对我说:“今天有一位阿姨请我们去吃饭,不能让人家等着,明白了吗?”我点了点头说:“我明白了,妈妈。”
我和妈妈打了一辆出租车,坐着那个离叔叔家挺远的一家餐馆,我和妈妈先上去了,我无聊的望了望窗外,又看了看手上的表,心想:已经都过了30多分钟了,都快6:00了,阿姨还没来,好烦啊!我不耐心的问:“妈妈,那位阿姨还没有来,她不应该早点来吗?”妈妈对我说:“有可能那个阿姨临时有事儿吧。”“可是她不能打个电话或发个信息什么的吗?”我着急的说过了一会儿,我跟妈妈谁都没得谁,我生气的看着表,等着那位阿姨的到来。
那位阿姨过了几分钟,6:10终于到了,那位阿姨来了并没有说些什么,那我和妈妈吃了顿不开心并且尴尬的一顿饭。
阿姨走之后,我问妈妈:“阿姨为什么迟到了都不说,而且你也不生气,老师讲过‘守信是一项财宝,不应该随意虚掷。’”“好了,好了,不要生气了,有可能那位阿姨不说,人家也有自己的主见,估计她是真的有事儿才来晚的。”妈妈摆了摆手,边走边说。
妈妈早已忘记了,可我还是忘不了那件事情,让我明白了一个道理,做人要诚实,要“言必信,行必果。”不能迟到,并且要信守承诺。