黄芷琪
国庆期间,妈妈带着我去电影院观看了《长津湖》这部电影,心里有许多的感想。
这部电影讲述是1950年中国军队抗美援朝的英勇事迹。当时的美军有战斗机、坦克、大炮和后勤精良的武器。中国军队只能穿着薄薄的棉衣,吃的是硬邦邦的冻土豆,而美国军队吃的是香喷喷的烤鸡烤鸭。他们虽然穿着单薄的衣服,但他们有坚强的意志,在零下三四十度的环境下坚守阵地。他们藏在皑皑白雪之中,甚至与冰融为一体,再没醒来。在一次又一次的战斗中,中国军人终于把美国军队打回了美国,好多战士的死让我至今难忘,如伍百里葬身于美国军队的大炮下,雷公为了转移信号弹英勇逝世,毛岸英为了拿回大地图也不幸牺牲。
通过电影我知道,是中国共产党和中国军人的牺牲让我们拥有了一个和平幸福的时代。向我们现在能坐在宽敞的教室里学习,吃的好,穿的暖又舒服,这些都是英雄用生命和鲜血换来的。
如今的我们生在新中国,长在红旗下,沐浴着党的光辉是何其有幸,作为新时代的我们,一定要铭记历史,不忘党恩。话说吾辈当自强,今后我一定要好好学习,将来长大后成为一名优秀的医生,去帮助那些需要帮助的人,努力发光发热,用自己的力量去为国家的发展建设添砖加瓦。