周沐阳
国庆期间我和爸爸妈妈一起去看了一部电影,名字叫《长津湖》。
这部电影讲的是中国志愿军以“抗美援朝,保家卫国”的目的与信念,毅然奔赴朝鲜战场。
那时1950年新中国刚刚成立不久,美国趁着朝鲜内战,组织了“联合国军”,对朝鲜发动了猛烈的战争。那时正好是冬时节,志愿军们在零下四十多度的雪地里埋伏着,一动不动,而当时,美国飞机就在他们的上空飞来飞去,每一个志愿军战士都生怕自己动一下被美军飞机发现,因为这样他们整个团队都会被暴露。
终于,志愿军们靠着自己的毅力,穿过敌人的层层封锁,绕到敌后实现包围,和美军展开了激烈交锋。最后,志愿军战士们靠着自己的坚强和毅力,战胜了美军的老牌强队北极熊团。
在电影里我印象最深的就是易烊千玺饰演的伍万里,刚进队伍的时候还很不服管,有一次还想跳车,可是当他打开车门的时候,祖国的壮美山河就呈现在他眼前,车厢里的人都看呆了,连他也被这景象震撼到了。“这场仗如果我们不打,就是我下一代要打。”七连的政委梅生说这句话的时候,拿着自己女儿的照片,深情地望着照片里的小女孩,看到这样的画面,我也不经意想到爸爸对我的爱。
电影结束后,我等了很久,还是没有彩蛋。可是当我走出电影院的时候,看到热闹的广场,明亮的彩灯,在跳舞的爷爷奶奶,在嬉戏打闹的小朋友,这时我才意识到这就是电影最后的彩蛋,我们的幸福生活真是来之不易啊!