王宬文
国庆长假第一天,我和妈妈一起看了一部叫《长津湖》的电影。
坐在舒服的软椅上,一边喝可乐,一边吃爆米花,一边看易烊千玺……画面中易烊千玺扮演的志愿军战士伍万里,在冰天雪地的阵地上,从一块毛巾中,拿出几颗冻得无比僵硬的土豆,准备尽情享受时,却不幸崩掉了牙齿……看到这儿我情不自禁的笑出了声,抓起一把爆米花往嘴巴里塞。但是当画面播放到,战士们穿着单薄的衣服,在零下40度的天气中,渴了,往嘴巴里塞一口雪,饿了,咬一口冻土豆……在等待伏击敌人时,他们因为坚守阵地,没有挪动一步而冻成了一个个冰雕。所有人都保持着高昂的战斗姿势,没有一个人因为严寒而倒下,这样的精神令美军都肃然起敬。演员们演的都很逼真,电影画面也很壮观,而我再也笑不出声来了。
回到家,“冻土豆”深深地印在我的脑海里,我决定试验一次,品尝一下冻土豆的滋味。我把一颗土豆悄悄的放进了冰箱下层。第二天一早,就迫不及待的取了出来,一股凉凉的白色气体迎面袭来,我连忙咬了一口土豆,只听卡一声,我以为牙齿磕掉了,但土豆上却只有两个浅浅的牙印,根本连点土豆皮都没有咬下来。这时,我深深地后悔,为看电影时情不自禁的笑而后悔。
整个国庆假期,我和妈妈去图书馆查阅了很多关于这场战争的资料,我发现真实的战争远比电影呈现的还要残酷,还要恶劣。但是志愿军战士都有一种信念,“这场仗不打,就是我们的后人打,这些冰土豆我们不吃,就是我们的后人吃!”简单朴实的语言,就像一颗颗闪亮的红星,照耀着我们现在的生活。正是因为有了这些志愿军战士的牺牲和努力,才有了现在国家的繁荣和稳定。这个假期,让我对祖国的历史有了进一步的了解,学到了很多红色知识,向所有最可爱的人致敬!