钟美君
在祖国妈妈生日的这一天,我去电影院看了一部正在全国热映的电影,它就是电影《长津湖》。看完影片使我内心久久不能平静!
这部电影讲述了1950年抗美援朝的战争爆发,也爆发了长津湖战争。开始中国出兵抗美援朝,中国军队刚到,美国军队就开始覆盖式的轰炸,把中国军队弄得人仰马翻。当然中国军队也不是吃素的,马上进行了猛烈的反攻。有个叫梅生的人,手上拿着他我女儿的照片说到:“这一仗我们不打,就是我们的下一代打。”最后,电影快看完时出现了“冰雕连”,就连美国军人都对他们敬礼,还说:“面对如此有决心的敌人,我们永远无法战胜他们。”
看完影片我真的百感交集。给我最直接的震撼就是志愿军和美军的装备相差简直太大了,美军喝咖啡,大鱼大肉,穿的又厚又暖;而我们的志愿军一天一个冻的铁硬的土豆,穿着单薄的棉衣,挨饿挨冻。在如此恶劣的环境下,他们不畏艰险,冲锋陷阵,为我们打下了现在的和平年代。我们要勿忘历史,铭记英雄!
在今后学习和生活中,我也会用杨根思的三个“不相信”来勉励自己!