夜的作文800字
傍晚时分,太阳仍像个顽皮的孩子,闹了一天了,怎么也不愿离去。晚霞来啦,伴了这个孩子好一会儿,太阳才依依不舍的归去。可能,晚霞也像大人们哄孩子那样,拿出各种诱惑才把太阳带走吧。这不,天色终于暗了下来。人们陆续拖着椅子、拉着孩子,坐在门前,嘁嘁喳喳的说个不停。不一会儿,星星一个接着一个的跳出来装典着乌黑的天空,花儿草儿不再摇摆,鸟啊虫啊也不在喧闹,人们似乎也被带进了这静谧的气氛,分分静了下来。他们似乎在等着什么,可是谁也不知道。时间悄悄的溜走,她来了!她来了!主角终于来了!她的到来使本已璀璨的星空锦上添花,她就是——月儿姑娘,原本可怕的黑夜却在她和星星们的守护下,可靠极了。不远处的房屋里传来了母亲哼着曲子,轻抚着她的孩子入睡的声音。一切都是那么的祥和……
四季的夜给你的感受也是不同的。春日里,暖暖的春风拂过你的脸,几丝暖意伴随着夜的到来。那个时候的花草正是最生机的时候,昂首挺胸的像个士兵一样,和星星月亮在深夜一起守护他们的家园。春天,无论多晚,夜晚时依旧有着光芒,和白天比起,多了神圣,多了舒缓,少了烦心。放眼望去,反倒夜间赏景别有一番诗情画意夏日里,太阳落得晚,好不容易挨到傍晚的人们不约而同的出来乘凉,但蝉叫却实在惹人不快,更加的燥热,但这夏日里的星空反倒使人忘记一切,目不转睛的欣赏着,看!那里繁星璀璨,还有萤火虫飞舞,流星划过,它装载着无数人家的愿望。秋日里,是最伤情的,奇花异草都已慢慢凋零,远别家乡的人,可能早已热泪盈眶,正如张九龄的那句诗一样:海上生明月,天涯共此时。是啊,就算相隔再远,天上的月儿星星都在守护着哪。秋天也是月亮最圆的时节,老人们每到这个时候都会给孩子们讲着各种各样关于月亮的传说,嫦娥奔月,天狗吃月……孩子们也总会进入甜美的梦乡。冬日里,人们大多反锁着门,呆在家中。有时下点小雪,好奇的孩子,都会变成他们拉着大人跑到窗前寻觅着,然后伸出手,感受着雪的温度……这属于全世界人的夜,是给了城里乡下多少孩子的一个无忧无虑的童年啊!
一次夜里,难以入眠的我,坐在床上,看着天上,不禁被深深的吸引。你看,那从远至近的渐变色星空,多么像大师的油墨画啊,那几点繁星兴许是画家无意中甩上了几笔,但却锦上添花,美极了!这样的场景,仿佛把我带入了一个人间仙境:那里没有温暖的阳光,却有和煦的夜风,那里没有烦心的吵杂,可能会有几声狗叫,有一家团圆的欢笑,但却是那么令人舒适。慢慢的,这幻境把我推了出来,抬头再次仰望天空时,那幻境好似印刻在星空上,它似乎有魔力,使我有了倦意。
夜!你是多么的静啊,人们常说,一年之计在于春,一日之计在于晨。但很多人并不是如此,比如我,只有在夜深人静之时,我这才来了精神。写作,背书,做题,思考,这些都是我只与夜间共享探讨。还有很多大人物也是这样,正如鲁迅先生白天会客,看报。晚上写作。法国福楼拜习惯通宵写作,有的作家甚至将书名取为《月下集》,《书海夜航》等。所以,也不仅让我们修养精神,还给了我们一个好的学习环境。
因此,我更加的喜欢夜晚,你的美丽,你的性格,你的所有,我都想更加的去了解你……