她是一个善良的人。她喜欢小动物,一到宠物店门口就挪不动腿,看到那些可爱的小猫小狗,就会绽放出像阳光般灿烂的笑容。那天下午下着,我们一起去图书馆看书,一起撑着唯一的一把伞,边走边聊着天。正聊的开心,她突然停下来,我疑惑地问:“咋啦?″她向路边一团黑黑的东西跑去,一边看一边朝我招手:“快来快来!”我急忙跑过去,原来是一只流浪狗。它的身上脏兮兮的,一双水汪汪的大眼睛可怜巴巴地看着我们。“它看起来好可怜。”我点点头,可是我们只是两个学生,又有什么办法呢?
她站起身,把伞递给我,淋着雨去附近的商店里买来两根火腿肠。她小心翼翼的剥开火腿肠,把它伸到小狗嘴边,嘴里一边说:“小狗快吃吧!”小狗看了看她,便狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,小狗的喉咙里发出呜呜的叫声,对我们摇起了尾巴。她拍了拍手上的灰,昂起头,用不大却坚定的声音说:“我长大以后要建一个流浪动物救助站,帮助更多的流浪动物!”我突然觉得,这个美丽的天使发出了她温暖的光辉,照亮了所有人。
她是一个热心的人。只要有同学找她帮忙,她从不含糊,总是完美地帮别人解决问题。一天下午放学时,我们俩走的比较晚,同学们都回家了。我发现桌子上有一本练习册,可是却没有发现这本练习册的主人。于是,我把这件事告诉了她,谁知,她拿起练习册就跑,一边大声说:“我刚刚看见他啦!他还没走远!”″哎……“没等我说完,她就消失在楼道里。我用百米冲刺的速度跑下去,好不容易追上了她,一边大口喘着粗气,一边埋怨她:“你说你,连书包都不带,回家不写作业了吗?”她冲我笑了笑,说:“诶呀!‘救人’心切嘛!”这个天使又一次散发出万丈光芒,温暖了我的心。
这就是我的朋友,一个有爱心又助人为乐的女孩。她的善良和温暖,会永远铭刻在我的心上。