想必大家都养过宠物吧,什么猫啦,兔子啦,乌龟啦,鹦鹉啦……这些宠物并不少见。今天,我要给你们介绍介绍我的宠物小卷卷吧!
卷卷的体型娇小,有着一身蓬松的、黄白相间的毛发,活像一个可爱的毛绒玩具!以前,它因为和其他狗狗打架,被打掉了一颗牙,现在一张嘴,便只能呲出一半残牙,看起来滑稽极了!
卷卷高兴时活泼可爱:它会一口叼起我的拖鞋,跑到客厅的沙发上,蹦来跳去。不论我追着它跑,还是偷偷地把拖鞋抢来,都没有用。看着沙发上的卷卷,我真是又好气又好笑。
卷卷虽然很可爱,但护起食来却很凶。
如果你试图拿走卷卷的食物,它就会伏下头做出进攻的样子,用身体牢牢护住食盆,眼里放出凶光,皱起鼻子,呲出獠牙,发出“呜呜”的叫声。好像在说:“你这坏人,不许抢我的饭,不然我就让你看看狗是怎么发威的!”“好啊,那我就看,”我一边为卷卷加饭,一边说:“一只狗居然敢向它的主人发威!”
卷卷是个爱“拆家”的恐怖分子!等到大家都走了,它就一口咬住沙发边缘,使劲向后拖,将沙发边缘撕成碎片后,就跳上沙发,仰起头,眯着眼睛,发出“嗷嗷”的吼声,好像在说:“我就是这里的主宰!”看到这一幕,我火冒三丈,心想:我一定要把这个捣蛋鬼痛打一顿!但是看到它委屈巴巴的模样,仿佛在说:谁叫你不陪陪我。我又不忍心,只好柔声说了它几句,然后默默把它的“作案现场”收拾干净。
而现在,亲爱的卷卷已经离开了我,回到了“汪星”,只剩我一人回想着与它的点点滴滴,潸然泪下。每次抬头望见繁星闪烁,我都喃喃低语:“卷卷,你在汪星还好吗?愿你在汪星永远快乐!任星河闪烁,你永远是我心中最亮的那颗。”