文具王国的故事作文500字
文具王国有一位国王叫毛笔,它想为文具王国选一位新国王,因为它的头发已经快掉光了。
毛笔国王在文具王国贴了一张告示,文具王国的子民们听到要选新国王都很高兴,铅笔、橡皮、小刀、直尺都来积极报名参加比赛
比赛的日子很快到了,铅笔、橡皮、小刀、直尺都准时来到了赛场。小刀第一个箭步上台,它骄傲地说:“我可以切碎很多东西,我可以胜任国王职位。”没等小刀把话说完,铅笔横冲直闯地冲上去,大声地说:“你下去吧!你就是为我理‘头发’的。”小刀听了,只有灰溜溜地下了台。这时橡皮慢悠悠但又坚定地挪动步子走来,铅笔看到是橡皮,二话不说扭头走了,原来橡皮能把铅笔写的字全擦掉。
橡皮正得意时,直尺拍拍自己的身子,一个弹跳上了台,帅气地说“橡皮老弟,你又皮痒了是吧!”橡皮看了看直尺,夹着尾巴跑了。直尺又说:“其实我当不了国王,但是有一位才是国王的最佳人选,那就是我的好朋友铅笔盒。”坐在观众席上的铅笔盒,站起身憨厚地说:“我只是为文具们服务的。”围王毛笔一听,摸摸脑袋说:“我中意的新国王就应该是为文具们服务的。只要人人都有奉献精神,踏踏实实做事,社会就会越来越美好,国家才会越来越繁荣富强。”
就这样,在大家祝福的掌声中,铅笔盒成为了文具王国的新国王。