友情最珍贵作文600字
在平凡无奇的生活中,你一定有过几个好朋友吧!在我心中,友情一直都是最重要,也是最珍贵的。因为只有友情,我们才能独立的展翅飞翔!
在我六七岁时,有一个学业很高的大爷,我非常崇拜他。有一天,我突发奇想,问了博士大爷一个问题:“大爷,你幸福吗?”但是回答却和我想象中的截然不同。大爷有些叹息的说道:“不,我并不幸福。在我年轻时,只想着努力奋斗得学习。虽然结果挺好,成了个博士,但是我却没有一个朋友来说说心里话。我真的很后悔。”我
“哦”了一声便走了。
从那以后,我便明白了友情的重要性。在自己神秘的第六感的带领下,我开始努力的交朋友。可是在不久之后,我又闹出了一桩事。
那是在三年级的一个酷暑炎夏的下午,我正在写着老师布置的课堂作业。当我快要写完的时候,下课铃声响起来了。随着铃声的结束,教室里也变得热闹起来:有的说话,有的玩耍,还有的在继续学习。可是,这边的争吵声,却最引人注目。
“你为什么要把我写的成语撕掉?我怎么了?”
“你明显是站着说话不腰疼。难道不是你先骂我的吗?”
我们你一言我一语,甚至到了打的程度。他用红笔头扎的胳膊,还掐了我一下。我也不甘示弱,用拳头狠狠地打了一下他的头。
原来,XXX本来是找我聊天的,忽然听到有人骂他,误以为是我。但是骂他的,却另有其人。他生气了,把我写的成语撕了,然后表了前面的一幕。
从此,我们互不相见,从一开始的好伙伴变成了如今的仇敌。终于,我耐不住性子了,跟他道了歉。之后,我们店又成了最好的伙伴。
人的一生中,没有什么东西是永恒的,唯有珍惜,才是最大道理。让我们珍惜自己的朋友吧!让友情带领我们扬帆起航!