看见同学们戴着电话手表,潇洒地抬起手腕,酷酷地点开通话键打电话与爸爸妈妈联系;无聊时还可以点开游戏玩一会儿,我是多么的羡慕呀!
有一次,爸爸妈妈去商场看一看手机。这时候,我看到了各种各样的电话手表,心里想拥有的欲望又被勾了出来,于是情不自禁地向电话手表专柜走去,并对对妈妈说:“妈妈,你们先去看新手机!我看一下电话手表!”妈妈点了点头,和爸爸一起去看新手机了。
我走到电话手表的柜台旁,一看电话手表两千块一只,心想:这么贵,想要爸爸、妈妈买,看来是不可能的喽!
先饱饱眼福吧!我在电话手表柜台前,看看款式,又向营业员问问有哪些功能,并要求营业员拿了一款我喜欢的给我看。正当我看着的时候,旁边又来了一个顾客,营业员说:“你先看着,我等一会儿就来。”看着这漂亮的电话手表,我把它紧紧地攥在手里,心里又激动又心虚,想:电话手表就在我手里,只要把电话手表放进口袋里,这电话手表不就是我的了吗?我一边把电话手表放进口袋,一边向爸妈身边走去。只觉得脸一阵阵发热,小心脏像只小兔子在乱跳。内心深处似乎有一个声音在说着:你不能这样。
这时,爸爸似乎发现了什么,走到我身边,见我手里拿了一块电话手表,瞪大了眼睛,严肃地问:“哪来的电话手表?”我低下头,假装镇定地说:“我……我……只是看看。”爸爸瞪着眼睛,低声说:“真的吗?”我看着爸爸,吞吞吐吐地说:“我想要一块电话手表,我们班上好多同学都有了。”
这时,妈妈走了过来,说:“想要就买一个呗!”爸爸想了一会儿,附和着:“好的,你应该拥有一块电话手表了。”真没想到,爸妈居然同意了。
回到家,我把这件事悄悄地告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,下次想要什么东西,告诉我们,我们会给你买的,但千万别有偷的念头。小时偷针,长大偷金呀!”听了妈妈的话,我点了点头。
做“贼”心虚,我今天真的体验过了。这滋味真的不好受!