生活是一首诗作文500字
或是交织着苦乐。于诗句的换行之间,架起一座桥梁,一座能迅速变换情绪的桥梁,它跨越着或是瞬间或是美好的转换。无论上面发生了什么,苦乐都将在下一行将过去化为乌有,展现出新的情绪。就好比黎明旭日升起,红润于山谷间喷涌而出般,藏在这字里行间,藏在总是变换着的日子里,它像希望,证明我们的诗还存在着。
或是悲痛。你知道的,生活总会遇到坎坎坷坷的。它藏于这有力的句号之中,如句号般有力的结束一句话。也将预示着开始新的句子乃至新的内容。它不露声色地在《生活》里,也许大家都不太愿表露,所以默默放进句号里。
或是说不出的心事。它躲在逗号里,因为它是我们心中藏有的无人知晓的、不想在人前展现的、只属于自己的秘密。所以呢,它就在《生活》里占据了逗号。于两句话之间,就这么小巧的躲着,不让他人去挖掘开发,它也是重要的,如同句号。
题目是人的性格,人的作为。什么样的人才能创作出什么样的诗。同样是《生活》,却能读到不同的,甚至有让你意想不到的东西。题目总是奠定了内容,也可以说是内容的预告。好的题目好的选材才会有好的文章,而好的文章就值得人们去赞扬。生活,本就是一首诗。大家都创作着属于自己的内容,写出自己精彩的人生,去创造更美好的明天,将《生活》谱写的更加美好。