我重新认识了他作文500字
我们班的刘沈孟特别贪玩,学习也吃力,我非常看不起他。可他今天做过的一件事却让我重新认识了他。
今天上午,曹老师微笑着走进教室,开始给同学们讲课。正当我们聚精会神地听老师讲课时,突然听到“哇”的一声,我们大家不约而同地寻声望去,原来是卢柯莉吐下了。顿时,教室里立刻弥漫了刺鼻的气味。我们有的用手捂住鼻子,有的用手在脸旁扇来扇去,有的则已经戴上了口罩。我和同桌也在窃窃私语地议论着:“卢吐得真恶心,怎么就不会到外面去吐呀?我才懒得收拾呢。”同桌也给我回话:“就是就是,还让不让我们上课了呀!”正在我们交头接耳地议论时,刘沈孟已经拿起拖把,以最快的速度来到卢的座位前,猫着腰拖起地来。由于他的个子在我班最矮小,那几乎与他齐高的拖把显得那么沉重。他使出吃奶的力气拖着地上的赃物。拖完后,地板还是不太干净,他又出去涮了一下拖把,尽管他的脸冻得通红通红的,但他还努力地坚持着。可我们,不但不起帮他拖,反而讥笑他不嫌脏。仔细一想,我们做得太不文明了,一种内疚和惭愧的感觉涌上心头……
外面的风呼呼地刮着,我们每个人的心里却暖暖的,尤其是生了病的卢柯利。原本在我们班的调皮大王——刘沈孟,通过这件事改变了他在别人心中的印象,让我重新认识了他。