友谊之舟作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们相约在公园一起玩。我们都带了在手工课上做的小木船,在交换欣赏的过程中,只听“咔擦”一声,陈明一不小心将我辛苦做的小木船折断了。
看见他弄坏了我的木船,气得脸都红了,生气地说道:“你怎么把我的船弄坏了呢!”他却满不在乎地说:“不就是一个小木船吗?有什么了不起的!”这句话直戳我心,我更加愤怒,直接拿起他的小木船就往地上摔。他的小木船被摔得只剩一堆木屑。看着他气急的样子,我心里开始打鼓:不行,我打不过他,他那砂锅大的拳头一击就能使我头冒金星。于是我赶紧脚底抹油,溜回了家。到了家,我用力地推开门,直奔我的卧室。在煮饭的妈妈看见我门也没关就跑进了卧室,便问到:“今天怎么了?出了什么事吗?”我垂头丧气地走出来,跟妈妈说了我和陈明的事。本以为妈妈会批评我,但她并没有,而是语重心长地对我说:“做人要大度,不要那么小气,不如这样,你明天和陈明再一起做一艘小木船吧!”妈妈的开导使我不再那么憎恨陈明,心情也舒坦了一些。
第二天,我们在学校见了面,我们都精气十足,好似昨天的事没有发生过一般。到了手工课,我提出了要和陈明合作。这次我们做的是一艘小龙舟,我们俩也是整个班最有默契的。很快,我们只差安装龙头了。在这之前,我在龙舟上刻了四个字:友谊之舟。
没想到我们做的小舟竟在评比中得了全校第一名。在领奖时,我们望着对方,会心一笑:“看来我们还是要保持我们的友谊啊!”握着那艘“友谊之舟”,我们感叹道。