一次激烈的拔河比赛作文800字
一个阳光明媚的早晨,学校又迎来了一年一度的拔河比赛。此时,学校已变成人的海洋。我们班pk的是六(3)班。比赛前,敌方就抛下了一句话:“胜利是属于我们的!你们等着举白旗吧!”我方队员也气势汹汹地回敬了一句:“在我们的字典里没有‘输’这个字!等着瞧!”
也许我们实力相当,第一回合我们打了个平手。激烈的决胜局来了。
早已做好准备的队员们在绳子两旁站成“弓”字,随着那急速而又响亮的“嘟”的一声,帅气的裁判员又吹起了比赛的哨子,双方队员个个憋足力气,咬紧牙关,身体尽力往后倾。“加油、加油、加油……”双方啦啦队仿佛比参赛的队员更加紧张。你看,小边大声喊加油边摩拳擦掌,恨不得自己可以飞身向前帮一把;小强边喊加油双手边用力做着往后拨的动作,仿佛自己这拔河姿态可以给队员们起到更好的示范作用。队员们都把脸都涨红了,恨不得把吃奶的力气都用上。站在最前面的小胖,他瞪大双眼,双手像把钳子一样钳住那条长蛇一样的绳子,拼命往后扯。小胖身后的小轩,虽然没有小胖那重分量的身形,但他在我们班也是一个体育健将,身体素质好,属力量型的,他随着小胖的节奏配合着,憋着气,咬着牙,双脚往后蹬,把绳子死死往后扯。但那红绸带就像一根墙头草,一会移向我方,一会移向敌方,看得我们的心痒痒的。我们拼命喊加油,把嗓子都喊哑了。对方啦啦队也不甘示弱,“六(3)班加油、六(3)班加油……”加油声一浪高过一浪,眼看我们的队员不敌对手了,我们啦啦队想出了一个好办法。“一、二、三”,随着女班长一声令下,我们异口同声喊“六(17)班加油,六(3)班没油,六(17)班加油,六(3)班没油……”也许是我们的口号起了作用,我们班的队员像打了“鸡血”一样,个个神力大增,齐心协力,红绸带慢慢的向我们这边移动。我们见了喊得更卖力了,也许对方被我们的气势吓着了,他们这边像泄气的皮球,慢慢的被我们牵扯过来,最后,在一声长长而又清脆的“嘟……”声中,我们赢了!
“我们赢了!我们赢了!”呐喊声此起彼伏,我们把嗓子喊哑了,把手拍麻了,还觉得不能表达我们心里的高兴。老师对我们竖起了大拇指,旁边的小草小也跳起了舞,身旁的香樟树也沙沙作响,仿佛也为我们鼓掌欢呼。
这次激烈的拔河比赛,不但给我们带来了欢乐,更让我们明白了一个道理:团结就是力量!