有趣的你演我猜作文600字
今天的作文课上,老师带着我们玩了一个有趣的游戏——你演我猜。
游戏规则是:一名同学上去抽一张纸条,每张纸条里有一个成语,抽的同学要用动作把那个成语演出来,让其他的同学猜。同学们听了都很兴奋,一个个都跃跃欲试。
第一个上来的是王新淼同学。他潇洒地抽了一张纸,迫不及待地打开,一看,咧着嘴巴笑了,他弯着腰,使劲地“拔”的动作,还不是擦擦额头的“汗水”。同学们看了立刻都兴奋起来,一个个手像后春笋似的,争先恐后地举起来。最后,被许峻超同学答了出来“拔苗助长”,教室里响起了雷鸣般的掌声。
第二个是阮建邦同学,他大步流星地走了上来,毫不犹豫地抽出一张纸条,不慌不忙地打开一看,脸上挂满了尴尬的笑容。他思考了一下,便开始表演了:他一只手指着东,一只手指着西,头跟着身子左右摇晃。同学们看了都一头水,全都鸦雀无声。过了好一会儿,才有人说话。什么“摇摇晃晃”“左摇右晃”等词全都说出来了,但是没有一个是对的。本来想到许多词的我,看见这么多都不对,也立马不吭声了。最后,要不是老师提示一下,我们可能都猜不到是“东摇西摆”。
阮建邦还有一个更有趣的,他把戴着的眼镜往外松出一点,然后假装摔倒,眼镜就顺势掉了下来。顿时,全班哄堂大笑,我也禁不住笑了出来。突然,我想到了一个词,激动地举起了手,答:“大跌眼镜!”对了,我对了!我激动得脸都红了。
“叮铃铃”下课了,同学们意犹未尽,全都沉浸在刚才的欢乐中,恋恋不舍。老师让我们把刚才的游戏写下来,我们都觉得这次的作文写得很轻松。原来作文课可以上得这么有趣。