多功能水杯作文400字
发现日常所用的水杯功能都很单一,只能用来喝水,所以我想发明一个多功能水杯,让我们的生活更加方便,丰富多彩。
首先,我还想在上面装一个自动调温装置,天气热时它会释放冷气,天气冷的时候它就就会释放热气。释放冷气的时候是夏天,摸着水杯就像摸着冰块儿一样特别凉爽;释防热气时是冬天,摸着水杯就像摸着暖宝宝一样特别暖和!
然后,我还想水杯上面装一个闹钟装置,早上八点钟水杯的盖子就会跳起来敲杯口,发出当当的响声把你吵醒;如果你还是不醒,水杯里就会冒出大量的热气把你熏醒。有了这样的水杯上学或上班就不会担心迟到了。
我还有一个最大的愿望,就是在水杯上装一个小屏幕,屏幕上有各种各样的饮料可供选择,如果想喝牛奶类型的饮料,屏幕上就会出现各种类型的牛奶,有香草冰淇淋味、巧克力味、香蕉味等等,应有尽有。比如说你想喝香草冰淇淋味的牛奶,你只需要在屏幕上点一下相应的图标,水杯里立刻会出现香草冰淇淋牛奶,特别的神奇!
这个多功能水杯真好呀!如果发明成功了,我想申请一个专利叫“多功能水杯”,争取为国家为人民做贡献。