我走过我无悔作文600字
时光飞逝,一眨眼的工夫,夏天就又到了。回望过去,被绿阴拥裹着的一条条小路上,留下了我无数深浅不一的脚印,以及汗水打湿地面的痕迹,从未消散。
七年级时,我的政治是最薄弱的学科。为了把它从悬崖边上拉回来,我吃尽了苦头,从各种学习的书籍到各个补习政治的课外班,都尝试过;在政治即将结业的前夕,我甚至把每一个早上能抽出来的时间都放到了政治上。最终皇天不负有心人,在最后的冲刺中,我的成绩第一次过了九十。
看到成绩的一刹那,我的心里是欣喜的,突然感觉所有的付出都是值得的。
八年级时,我爱上了踢球,每到周末总会去踢几脚。不过,我的水平很差,甚至连球门都踢不进去。为了提高水平,我苦练基本功,一点点掌握技巧,终于在一次比赛中完成了一个"帽子戏法",惊呆了众人,而我的努力也得到了回报。
当我被好热情地友簇拥着的时候,我突然领悟到,其实很多时候,最难突破的就是自己。
现在,初四的我又迎来了人生中第一次巨大的考验会考。光是这一年当中,我做过的试卷、练习册以及用过的草稿纸堆成一堆,估计都能到腰了。不过,努力就会有回报,洒在试卷是的汗水,终于变成了一个又一个鲜艳的红对号。而现在,看着黑板上那个令人触目惊心的"距离会考四十六天",我也能安然面对,因为我相信我拥有足够的实力来面对一切。
当我的目光,又一次落到那摞练习册上时,我突然有了一种"曾经沧海难为水,除却巫山不是云"的豪迈。
回首望去,那条小路上,被汗水打湿的地方,已经蔓延出无尽的绿意,还有点点嫣红,摇曳出暗香绰影。我知道,那是我生命绽出的芬芳。远处,一抹斜阳,在云天染成一片火红。而我,则要登到那最高处,我要对着它们高喊:我走过,我无悔!